• Телевидение Новотроицка
  • -20 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести пятьдесят пятый. Текстовая трансляция

06.11.2022 09:55, Просмотров: 1283
Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести пятьдесят пятый. Текстовая трансляция
Автор фото: Минобороны РФ

Четыре мирных жителя получили ранения в результате обстрелов ДНР со стороны ВСУ за сутки, сообщили в Штабе территориальной обороны республики.

...

В ЛНР сообщили, что ВСУ выпустили по Стаханову четыре ракеты из РСЗО HIMARS.

...

Мэр Горловки Иван Приходько сообщил, что из-за обстрела со стороны ВСУ в городе поврежден газопровод.

...

Подполковник Народной милиции, депутат парламента ДНР Андрей Баевский заявил, что ВСУ за время конфликта в Донбассе изменили тактику контрбатарейной борьбы на работу одиночными орудиями, что осложняет задачу по уничтожению их огневых позиций. 

...

Подполковник Народной милиции, депутат парламента ДНР Андрей Баевский заявил, что потери среди иностранцев в ВСУ есть, но их мало по сравнению с регулярной армией, и их не афишируют. 

...

В представительстве ЛНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, сообщили, что ВСУ выпустили по Алчевску три ракеты из РСЗО HIMARS. По информации представительства, обстрел произошел в 01:35. 

...

Подполковник Народной милиции, депутат парламента ДНР Андрей Баевский заявил, что число иностранцев в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ) таково, что они выполняют уже не только командные функции, но и лично работают на огневых позициях. 

...

Воздушная тревога, объявленная ранее в ряде регионов Украины, отменена, свидетельствуют данные официального ресурса по оповещению.

По его информации, тревога отменена в Черкасской, Кировоградской, Полтавской, Харьковской, Днепропетровской и в подконтрольной украинским войскам части Запорожской области.

...

Воздушная тревога объявлена в ночь на воскресенье в ряде регионов Украины, свидетельствуют данные ресурса "Карта воздушных тревог Украины".

Воздушная тревога объявлена в Харьковской, Днепропетровской, Черкасской, Полтавской, Николаевской, Кировоградской областях. Также воздушная тревога объявлена в части Запорожской области, которая находится под контролем украинских войск.

...

ВСУ выпустили по Петровскому району Донецка противорадиолокационную ракету AGM-88 HARM, сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

...

Мэр Донецка Алексей Кулемзин сообщил, что здание школы-интерната на западе города получило повреждения в результате обстрела со стороны ВСУ.

...

Российские артиллеристы уничтожили гаубицу "Мста-Б" и два автомобиля ВСУ в ответ на обстрелы Энергодара и ЗАЭС.

...

ВС РФ сорвали попытку ВСУ атаковать российские позиции в Харьковской области. 

...

Глава Минобороны Италии Гуидо Крозетто считает, что международное сообщество должно создать условия для мирного урегулирования на Украине.

...

ВСУ обстреляли дамбу Каховской ГЭС, сообщили в экстренных службах.

...

Мужчина 1984 года рождения получил ранения в результате удара ВСУ по поселку Владимировка Волновахского района ДНР, сообщил в своем Telegram-канале Штаб территориальной обороны республики.

...

В Херсонской области эвакуировали более 400 пожилых людей из гериатрических пансионатов.

...

В двух регионах Украины объявили воздушную тревогу.

...

Разведчики ДНР уничтожили две диверсионные группы ВСУ.

...

В результате удара ВСУ по Стаханову повреждены ЛЭП, водовод и газопровод, сообщили в мэрии города.

...

В Киеве заявили, что получили из Италии тяжелую артиллерию, ракетные комплексы и САУ.

...

В ДНР сообщили, что в украинском плену находятся около 250 военнослужащих из республики.

...

Мирный житель Макеевки получил ранение в результате обстрела со стороны ВСУ, еще один пострадал при подрыве на противопехотной мине "Лепесток", сообщил штаб территориальной обороны ДНР.

...

В Стаханове сообщили о гибели мужчины в результате обстрела города со стороны ВСУ.

...

Потери ВСУ в боях с подразделениями ДНР за сутки составили до 40 человек, сообщили в управлении Народной милиции республики.

За этот период войска ДНР уничтожили 22 единицы техники противника, в том числе артиллерийские и реактивные установки, танки и другую бронетехнику, автомобили и беспилотники, говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале ведомства

...

Подразделения ВСУ с утра семь раз обстреляли территорию ДНР, сообщили в представительстве республики в СЦКК.

По его данным, обстрелам подверглись населенные пункты Гольмовский, Горловка, Макеевка, а также Киевский район Донецка. Всего по ним было выпущено 25 снарядов. При этом украинские силовики применяли, в частности, артиллерию натовского калибра.

...

Потери ВСУ в боях с подразделениями Народной милиции ЛНР составили до 70 человек за сутки, сообщил официальный представитель оборонного ведомства республики Иван Филипоненко. По его словам, уничтожены два танка, три бронетранспортера, 15 единиц специальной автомобильной техники. Заявление Филипоненко приводится в Telegram-канале Народной милиции.

Он также добавил, что на освобожденных территориях ЛНР восстанавливается мирная жизнь. Инженерно-саперные подразделения продолжают разминирование. За сутки они очистили более 7 га территории от взрывоопасных предметов, оставленных ВСУ в районах населенных пунктов Петровское и Садки.

...

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На Купянском направлении батальонная тактическая группа ВСУ, усиленная формированием националистов, пыталась атаковать позиции российских войск на узком участке фронта в направлении населенного пункта Новоселовское Луганской Народной Республики. Ударами армейской авиации, тяжелых огнеметных систем, огнем артиллерии и активными действиями российских войск, подразделения противника остановлены. По ним наносится огневое поражение.

Кроме того, противник силами ротной тактической группы предпринял попытку атаковать российские позиции в районе населенного пункта Котляровка Харьковской области. В результате нанесения огневого поражения по выдвигавшимся подразделениям ВСУ, атака была сорвана. За сутки на данном направлении уничтожено до двухсот украинских военнослужащих, восемь танков, девять боевых бронированных машин и восемь пикапов.

На Красно-Лиманском направлении противник безуспешно атаковал двумя батальонными тактическими группами в направлении населенных пунктов Площанка, Артемовка, Стельмаховка Луганской Народной Республики и Ямполовка Донецкой Народной Республики. В результате ударов российской артиллерии и армейской авиации уничтожено до 250 украинских военнослужащих и националистов, два танка, четыре боевые бронированные машины, реактивная система залпового огня «Град», самоходная артиллерийская установка и 12 автомобилей.

Кроме того, в районе населенного пункта Красный Лиман Донецкой Народной Республики в результате высокоточного удара ВКС России уничтожено до ста боевиков нацформирований и иностранных наёмников, в том числе около сорока наёмников из США, Великобритании и Польши, а также 10 боевых бронированных машин.

На Южно-Донецком направлении огнем российской артиллерии и активными действиями штурмовых групп нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Павловка, Новомихайловка и Времевка Донецкой Народной Республики. Уничтожено до 70-ти украинских военнослужащих, один танк, боевая машина пехоты, четыре пикапа и две гаубицы М777 производства США.

На Николаево-Криворожском направлении противник силами до мотопехотной роты дважды атаковал позиции российских войск в направлении населенных пунктов Саблуковка и Пятихатки Херсонской области. В результате огневого поражения и успешных действий российских подразделений противник отброшен на исходные позиции. Уничтожено более 50-ти украинских военнослужащих, 8 боевых бронированных машин и 10 автомобилей. Кроме того, применением барражирующих боеприпасов уничтожены две самоходные артиллерийские установки ВСУ в районе населенного пункта Новопетровка Херсонской области.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражен пункт управления 72-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Пречистовка Донецкой Народной Республики, а также 67 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 184-х районах.

В районе города Запорожье уничтожен склад боеприпасов 65-й механизированной бригады ВСУ. Кроме того, в районе населенного пункта Красноармейск Донецкой Народной Республики в результате удара по складу ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ уничтожено 120 реактивных снарядов американской системы залпового огня «HIMARS», 250 реактивных снарядов системы залпового огня «Смерч» и две транспортно-заряжающие машины.

Истребительной авиацией ВКС России над островом Джарылгач Херсонской области сбит один украинский беспилотный летательный аппарат.

Средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты 16 беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Плодовое, Вишневое, Львово, Першотравневое, Ищенка, Брускинское, Новая Каховка Херсонской области, Снигиревка Николаевской области, Никольское, Волноваха, Любовка и Новоандреевка Донецкой Народной Республики.

Перехвачены в воздухе восемь реактивных снарядов, в том числе шесть снарядов американской системы залпового огня «HIMARS» в районах населенных пунктов Антоновка Херсонской области и города Донецк, два реактивных снаряда «Ольха» в районе населенного пункта Антоновки Херсонской области, а также одна американская противорадиолокационная ракета «HARM» в районе населенного пункта Новая Каховка Херсонской области. Кроме того, в районе населенного пункта Куземовка Луганской Народной Республики сбита украинская баллистическая ракета «Точка-У».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 331 самолет, 169 вертолетов, 2452 беспилотных летательных аппарата, 386 зенитных ракетных комплексов, 6398 танков и других боевых бронированных машин, 883 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3560 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7086 единиц специальной военной автомобильной техники.

Киевский режим продолжает провокации с целью создания угрозы техногенной катастрофы на Запорожской атомной электростанции.

В течение суток артиллерийскими подразделениями ВСУ по городу Энергодар и территории, прилегающей к атомной электростанции, выпущено 15 крупнокалиберных снарядов.

Обстрел вёлся из подконтрольных ВСУ районов населенных пунктов Высшетарасовка и Капуловка Днепропетровской области.

В результате ответного огня российской артиллерии уничтожена украинская гаубица «Мста-Б» и два автомобиля ВСУ.

Радиационная обстановка на Запорожской атомной электростанции в норме. 

 
 
Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя