• Телевидение Новотроицка
  • -14 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести пятнадцатый. Текстовая трансляция

27.09.2022 14:05, Просмотров: 525

Военнослужащие Росгвардии изъяли в Херсоне у националиста и передали священнослужителям более 130 старинных икон, похищенных из храмов Русской православной церкви, пишет ТАСС.

Потери ВСУ в боях с подразделениями ДНР и ВС РФ за сутки составили более 40 человек, сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

"Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: две установки РСЗО БМ-21 "Град", два БпЛА, семь единиц бронированной и специальной техники. Потери среди личного состава противника составили более 40 националистов", — приводится его заявление в Telegram-канале народной милиции.

Басурин также сообщил, что в республике продолжается комплекс работ по разминированию противопехотных мин ПФМ-1 "Лепесток".

ВСУ обстреляли населенный пункт Кременная в ЛНР орудиями натовского калибра 155 мм, сообщило в своем Telegram-канале представительство ЛНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

"Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел по населенному пункту Кременная с применением артиллерийского орудия калибра 155 мм (6 снарядов)", — говорится в сообщении. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Кроме того, по данным Филипоненко, под обстрелы со стороны ВСУ за сутки попали населенные пункты Рубежное, Мостки и Старобельск. ВСУ использовали при обстрелах РСЗО HIMARS. Ранения получили три мирных жителя в Мостках, двое - в Старобельске.

По его словам, в течение 26 сентября саперы очистили более 6 гектаров территории от взрывоопасных предметов в районах населенных пунктов Климовка и Голубовка. Также продолжается доставка гуманитарной помощи, в частности жителям Лисичанска и населенного пункта Нижнее.

ВСУ потеряли в боях с Народной милицией ЛНР до 60 человек, сообщил официальный представитель народной милиции Иван Филипоненко.

"За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 60 человек личного состава; три танка; девять бронетранспортеров; один беспилотный летательный аппарат; шесть единиц специальной автомобильной техники", — приводится его заявление в Telegram-канале народной милиции.

Разведка Луганской Народной Республики зафиксировала вывод пункта управления 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ из населённого пункта Часов Яр, сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Следственный комитет установил еще одного командира Вооруженных сил Украины, причастного к обстрелам мирного населения Донбасса, возбуждено уголовное дело.

В Херсоне задержали двоих участников диверсионно-разведывательной группы, работавших с украинской разведкой и планировавших, в том числе диверсии в отношении главы военно-гражданской администрации Херсонской области Владимира Сальдо и его заместителя Кирилла Стремоусова.

Замглавы МИД РФ Вершинин призвал на встрече замгенсека ООН и ее коллег из секретариата к более взвешенной линии по Украине.

Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться, если Россия применит ядерное оружие в ответ на украинскую агрессию, и в Киеве должны это осознать хотя бы частично.

ВСУ за прошедшие сутки 45 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, в том числе из реактивных систем залпового огня "Ураган" и HIMARS, сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

Украинские войска также использовали орудия калибра 152 мм и полученную из стран НАТО 155-миллиметровую артиллерию. Под огнем ВСУ оказались районы 12 населенных пунктов. Всего по республике за сутки выпущено 194 различных боеприпаса.

Пять мирных жителей, включая двух детей, получили ранения за прошедшие сутки в результате обстрелов территории Донецкой Народной Республики со стороны ВСУ, сообщили в Штабе террито-риальной обороны ДНР.

"За минувшие сутки, с 08:00 26 сентября до 08:00 27 сентября, в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины на территории ДНР ранены пять мирных жителей, двое из них дети", — говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.

По данным штаба, один мирный житель пострадал от взрыва противопехотной мины ПМФ-1 "Лепесток", которые ВСУ сбрасывают на населенные пункты республики.

ВСУ выпустили по Алчевску в ЛНР шесть ракет из HIMARS, сообщили в представительстве республики в СЦКК.

Подразделения Вооруженных сил Украины за прошедшие сутки три раза обстреляли территорию Луганской Народной Республики из американской реактивной системы залпового огня HIMARS, всего выпущено 14 ракет.

ВС Украины подвергли обстрелам девять населенных пунктов в Донецкой Народной Республике, выпустив по ним в общей сложности 53 снаряда.

Главы Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики в случае вхождения республик в состав России примут решение по военному положению на своих территориях вместе с российским руководством.

...

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

В городе Запорожье ударом ВКС России уничтожено до ста боевиков 9-го полка специального назначения «Гепард» нацгвардии Украины, а также более 50-ти иностранных наёмников.

Высокоточным оружием ВКС России в промышленной зоне города Николаев поражён пункт временной дислокации подразделений 59-й мотопехотной бригады ВСУ. Уничтожено до 50-ти украинских военнослужащих и пять единиц военной техники.

В результате массированного огневого удара по пункту временной дислокации 81-й аэромобильной бригады ВСУ в районе населенного пункта Константиновка Донецкой Народной Республики уничтожено более 150-ти украинских военнослужащих.

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии за сутки поражено шесть пунктов управления ВСУ в районах населённых пунктов Щурово, Соледар, Бахмутское, Верхнекаменское, Артёмовск Донецкой Народной Республики и Сухой Ставок Херсонской области, а также 62 артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника в 184-х районах.

Уничтожены три склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в районах населенных пунктов Моначиновка, Купянск Харьковской области и железнодорожной станции Брусин в Донецкой Народной Республике. В районе населённого пункта Лозоватка Днепропетровской области уничтожена наземная станция управления комплекса беспилотных летательных аппаратов «Байрактар».

Истребительной авиацией ВКС России в районах насёленных пунктов Осокоровка и Розовка Херсонской области сбито два МиГ-29 воздушных сил Украины.

Средствами противовоздушной обороны сбиты семь беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов Першотравневое Харьковской области, Чаривное и Петровское Херсонской области, Валерьяновка и Новоандреевка Донецкой Народной Республики.

Кроме того, в воздухе уничтожены: тактическая ракета «Точка-У» в районе населённого пункта Купянск Харьковской области, а также 17 снарядов реактивных систем залпового огня «HIMARS» в районе города Херсон, населённых пунктов: Отрадокаменка, Новая Каховка, Михайловка Херсонской области и Купянск Харьковской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 304 самолета, 155 вертолетов, 2094 беспилотных летательных аппарата, 377 зенитных ракетных комплексов,

5118 танков и других боевых бронированных машин, 847 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3423 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 5909 единиц специальной военной автомобильной техники. 

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя