• Телевидение Новотроицка
  • -22 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести сорок первый. Текстовая трансляция

23.10.2022 09:30, Просмотров: 584
Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести сорок первый. Текстовая трансляция
Автор фото: Минобороны РФ
По данным представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, ВСУ выпустили по поселку Минеральное в Донецкой Народной Республике десять ракет из реактивной системы залпового огня "Град", пишет ТАСС.

Удар по Минеральному был нанесен в 06:34 из района населенного пункта Орловка, находящегося под контролем украинских войск.

...

В представительстве ЛНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, сообщили, что ВСУ в ночь на 23 октября выпустили по Сватово, Золотому и Новоайдару ракеты из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMAR.

...

В представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины сообщили, что ВСУ трижды обстреляли город Макеевка в Донецкой Народной Республике из артиллерии калибра 155 мм, стандартного для армий стран НАТО.

По его данным, с 23:53 субботы по 00:15 воскресенья украинские войска выпустили по городу в общей сложности 17 артиллерийских снарядов. В представительстве республики в СЦКК уточнили, что обстрел со стороны ВСУ продолжается.

...

Воздушная тревога объявлена в Днепропетровской области и подконтрольной Киеву части Запорожской области.

...

На Херсонщине сообщили о гибели одного человека в результате теракта, организованного ВСУ.

...

В ДНР заявили, что украинская авиация обстреляла Горловку неуправляемыми ракетами.

...

Три мирных жителя были ранены в Кировском районе Донецка из-за обстрела со стороны украинских силовиков, сообщили в штабе территориальной обороны ДНР.

...

Жители Херсонской области, которые решили уехать в другие регионы, уже начали получать жилищные сертификаты. Первые начали выдавать в Краснодарском крае и на Ставрополье.

...

Три жилых дома и ЛЭП на 380 В повреждены в поселке Новоайдар в ЛНР, по которому украинские войска выпустили шесть снарядов американской РСЗО HIMARS.

...

Место попадания выпущенной украинскими вооруженными формированиями ракеты осмотрели представители Следственного комитета России в Донецке.

...

Киевские энергетики снова ввели стабилизационные веерные отключения электричества, хотя еще утром говорили, что таких мер принимать не будут

...

Подразделения украинской армии за полтора часа обстреляли из крупнокалиберной артиллерии семь населенных пунктов в ДНР.

...

Вооруженные силы Украины обстреляли из реактивной системы залпового огня "Град" село Яковлевка в Ясиноватском районе ДНР.

...

Три усиленные линии обороны будут построены в Курской области, сообщил губернатор Роман Старовойт. По словам главы региона, работы по сооружению усиленных линий обороны в Курской области ведутся совместно с Министерством обороны РФ и пограничным управлением по региону.

...

Три усиленные линии обороны будут построены в Курской области, сообщил губернатор Роман Старовойт. По словам главы региона, работы по сооружению усиленных линий обороны в Курской области ведутся совместно с Министерством обороны РФ и пограничным управлением по региону.

...

Число жителей правобережья Херсонской области, желающих переправиться на левый берег, возросло, что вызвало временную нехватку речного транспорта, власти делают все возможное для решения проблемы, говорится в заявлении администрации региона.

...

"Ровноазот" приостановил производство из-за обесточивания.

...

Мэр Донецка сообщил об обстреле школы украинскими силовиками.

...

Экс-президент Франции Николя Саркози заявил, что Еврокомиссия действует за пределами мандата в подходе к кризису на Украине.

...

Подразделения ВСУ с утра выпустили по городам ДНР более 130 снарядов, сообщили в представительстве республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

В представительстве добавили, что под огнем украинских силовиков оказались города Донецк, Горловка, Макеевка, Ясиноватая и Докучаевск. Обстрелы продолжаются.

...

В Николаевской области заявили о поражении объектов инфраструктуры в результате ударов.

...

Потери ВСУ в боях с подразделениями Народной милиции ДНР и Вооруженных сил РФ за прошедшие сутки составили до 40 человек, сообщил заместитель начальника управления Народной милиции Эдуард Басурин.

Он добавил, что были сбиты два украинских беспилотника, а также уничтожены 152-мм гаубица 2С3 "Акация", два танка Т-72Б и девять единиц бронированной техники, в том числе британская бронемашина Husky TSV украинской армии.

...

Ситуация на линии боевого столкновения в правобережной части Херсонской области остается без изменений, попытки ВСУ прорвать линию обороны безуспешны, сообщил заместитель губернатора региона Кирилл Стремоусов.

Также он отметил, что продолжается эвакуация мирных жителей из Херсона на левый берег Херсонской области и в другие регионы России.

...

ВСУ потеряли до 65 человек за прошедшие сутки в боях с подразделениями Народной милиции ЛНР, сообщил официальный представитель оборонного ведомства республики Иван Филипоненко.

Он добавил, что саперы ЛНР за прошедшие сутки разминировали более восьми гектаров территории в районах населенных пунктов Копани и Новоалександровка.

...

Подразделения ВСУ утром за 10 минут дважды открывали огонь по Донецку из артиллерийских орудий натовского калибра 155 мм, выпустив по городу девять снарядов, свидетельствуют данные представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

Сообщается, что в 9:06 и в 9:15 (совпадает с мск) украинские военные с позиций в Красногоровке обстреливали Кировской район Донецка.

...

Подразделения украинской армии за прошедшие сутки 67 раз открывали огонь по территории ДНР, выпустив 276 боеприпасов, сообщили в представительстве республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

По данным представительства, украинские силовики применяли реактивные системы залпового огня "Град", а также крупнокалиберную артиллерию, в том числе натовского стандарта 155 мм.

Под огнем оказались 11 населенных пунктов, включая четыре района Донецка, Горловку и ее пригороды, Ясиноватую, Макеевку и Докучаевск. Повреждены семь домов и два объекта гражданской инфраструктуры.

...

Мэр Донецка заявил, что ВСУ с утра ведут обстрел из натовских орудий.

...

ВСУ утром обстреляли город Энергодар, в котором находится Запорожская АЭС, в результате удара получил повреждения гражданский объект, сообщил глава администрации города Александр Волга.

...

Часть жителей обстрелянного ВСУ Шебекина под Белгородом перевезли в Старый Оскол. ... Один мирный житель погиб и двое получили ранения за прошедшие сутки в результате обстрелов ДНР со стороны ВСУ, сообщили в Штабе территориальной обороны республики.

По подсчетам представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, украинские войска в субботу нанесли 65 ударов по населенным пунктам республики.

...

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

В течение суток Вооруженные Силы Российской Федерации продолжали нанесение ударов высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования по системам военного управления и энергетики Украины. Все назначенные объекты поражены

На Купянском направлении противник предпринимал попытки силами до двух мотопехотных рот атаковать позиции российских войск в направлении населенных пунктов Куземовка Луганской народной республики и Берестовое Харьковской области.

Все атаки отражены. Огнем артиллерии и активными действиями российских войск уничтожено более 20 украинских военнослужащих, два бронетранспортера и один автомобиль.

На Красно-Лиманском направлении противник осуществил попытку прорыва усиленным мотопехотным батальоном обороны российских войск в районе населенного пункта Новосадовое Донецкой народной республики и Торского лесничества.

Ударами российской авиации и сосредоточенным огнем российской артиллерии с заранее подготовленных рубежей подразделениям ВСУ нанесено огневое поражение. Уничтожено около 70 украинских военнослужащих, три боевые машины пехоты, семь бронетранспортеров и три пикапа.

На Южно-Донецком направлении противник атаковал позиции российских войск силами двух ротных тактических групп, усиленных танками, в направлениях населенных пунктов Новомихайловка, Никольское и Славное Донецкой народной республики.

Огнем артиллерии подразделения противника были остановлены и рассеяны. Уничтожено более 40 украинских военнослужащих, семь боевых бронированных машин и четыре автомобиля.

На Николаево-Криворожском направлении противник безуспешно пытался атаковать усиленным мотопехотным батальоном позиции наших войск в направлениях населенных пунктов Брускинское, Пятихатки, Кошара, Суханово, Ищенка Херсонской области.

Все атаки российскими войсками отражены. Противник отброшен на исходные позиции. Уничтожено свыше 90 украинских военнослужащих, три танка, восемь боевых бронированных машин.

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражен пункт управления ВСУ в районе населенного пункта Новотаврическое Запорожской области, подразделения украинских войск в районах населенных пунктов Новая Каменка, Пятихатки и Новая Калуга Херсонской области, Ямполь, Новоукраинка, Кировск Донецкой Народной Республики и Изюмское Харьковской области, а также 67 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 167-ми районах.

Уничтожено пять складов боеприпасов ВСУ в районах населенных пунктов Купянск-Узловой и Двуречная Харьковской области, Трифоновка Херсонской области, Торское Донецкой Народной Республики и города Николаев.

В районе населенного пункта Алексеевка Днепропетровской области уничтожено нефтехранилище с дизельным топливом для военной техники ВСУ.

В районе населенного пункта Смела Черкасской области уничтожен склад горючего, на котором хранилось более 100 тысяч тонн авиационного топлива для воздушных сил Украины.

Средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты 15 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Старица, Ищенка, Борозенское, Токаревка Херсонской области, Любимовка Запорожской области, Егоровка, Старомайорское, Благовещенка Донецкой Народной Республики, Верхняя Дуванка, Куземовка и Оборотновка Луганской Народной Республики.

Кроме того, в воздухе уничтожено шесть снарядов американской реактивной системы залпового огня «HIMARS» и одна противорадиолокационная ракета «HARM» в районах населенных пунктов Каховка Херсонской области и Сватово Луганской Народной Республики.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 325 самолетов, 162 вертолета, 2323 беспилотных летательных аппаратов, 383 зенитных ракетных комплекса, 5997 танков и других боевых бронированных машин, 874 боевые машины реактивной системы залпового огня, 3517 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 6720 единиц специальной военной автомобильной техники.

Киевский режим продолжает провокации с целью создания угрозы техногенной катастрофы на Запорожской атомной электростанции.

В течение суток артиллерией ВСУ выпущено более 30-ти артиллерийских снарядов по восточной окраине города Энергодар и территории, прилегающей к атомной станции. Удары наносились из подконтрольных ВСУ районов населенных пунктов Никополь и Червоногригоровка Днепропетровской области.

Ответным огнем российских артиллерийских подразделений огневые средства противника подавлены.

Жертв и разрушений на станции нет. Радиационная обстановка в норме.

 

 
Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя