• Телевидение Новотроицка
  • -22 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести тридцать пятый. Текстовая трансляция

17.10.2022 09:15, Просмотров: 628
Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести тридцать пятый. Текстовая трансляция

Воздушная тревога была объявлена утром 17 октября в Киеве, пишет ТАСС.

Взрыв произошел в городе Запорожье.

В нескольких регионах на юге и в центре Украины объявили воздушную тревогу.

Рогов заявил об учениях ВСУ по форсированию Днепра в октябре.

...

 

ВСУ выпустили по Донецку шесть снарядов из РСЗО "Град".

Серия взрывов произошла в Винницкой области.

ВСУ до 14:00 27 раз обстреляли территорию ДНР, выпустив 119 снарядов различного калибра, свидетельствуют данные представительства ДНР в СЦКК.

Взрывы произошли в понедельник в Хмельницкой области в западной части Украины, заявил глава администрации региона Сергей Гамалий.

ВСУ хотят захватить Запорожускую АЭС, чтобы удерживать населенные пункты на левом берегу Днепра под ударом, считает председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

Взрывы произошли в Черниговской и Житомирской областях в северной части Украины, где ранее была объявлена воздушная тревога.

Число обстрелов ДНР со стороны ВСУ с начала эскалации превысило 11 тыс., сообщили в республике.

В ДНР сообщили о гибели 480 мирных жителей с начала эскалации.

Глава Госсовета Крыма Владимир Константинов призвал россиян воздержаться от публикации в интернете фотографий и видеороликов с последствиями обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины. По его словам, такие публикации помогают украинской стороне корректировать огонь по территории России.

Военнопленные из Донецкой Народной Республики содержатся на Украине в "жутчайших условиях", необходимо добиться освобождения их всех, сообщил в понедельник врио главы ДНР Денис Пушилин.

В большинстве областей Украины объявили воздушную тревогу.

В "Укрэнерго" заявили о повреждении энергообъектов в некоторых областях Украины.

Авиация, ракетчики и артиллеристы поразили два пункта управления ВСУ.

ВС РФ уничтожили ремонтную базу вооружения и техники ВСУ в Николаевской области.

ВС РФ отбросили подразделения ВСУ на исходные рубежи на лисичанском направлении.

ВС РФ нанесли поражение украинской батарее РСЗО "Смерч".

Авиация и артиллерия РФ на купянском направлении уничтожили около 160 военнослужащих.

ВС РФ пресекли попытку ВСУ прорвать оборону в Херсонской области.

В ЛНР сообщили, что ВСУ перебросили в район Соледара и Артемовска до 2,5 тыс. военных.

В ЛНР сообщили, что ВСУ перебросили в район Соледара и Артемовска до 2,5 тыс. военных.

Воздушная тревога вновь объявлена в нескольких областях Украины, сообщает издание Klymenko time.

ВСУ за три часа обстреляли семь населенных пунктов ДНР, в том числе Донецк, Макеевку и Ясиноватую, выпустив 44 снаряда из крупнокалиберной артиллерии и танков, сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

Сергей Собянин сообщил о завершении частичной мобилизации в Москве.

На Запорожье сообщили, что ВСУ нанесли за сутки 11 ударов по Энергодару.

Медики Республиканского травматологического центра за годы военного конфликта в Донбассе вылечили несколько сотен детей, рассказал директор РТЦ ДНР Андрей Боряк.

ВСУ перебрасывают резервы в район города Артемовск (украинское название Бахмут) в ДНР из-за наступления союзных сил на этом направлении, это вызвало нехватку личного состава среди украинской группировки на других участках фронта, сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Потери ВСУ в боях с ДНР составили за сутки до 30 человек, сообщил заместитель начальника управления Народной милиции республики Эдуард Басурин.

Две женщины, получившие ранения в результате обстрела маршрутного автобуса в Донецке, госпитализированы, им оказывается необходимая помощь, сообщили в Штабе территориальной обороны Донецкой Народной Республики.

Ситуация на линии боевого соприкосновения в Запорожской области напряженная, но контролируемая, любые попытки прорыва украинских войск пресекают, заявил председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

В ЛНР сообщили об уничтожении иностранных наемников под Сватово и Кременной.

Из украинского плена вернулись 11 военнослужащих Народной милиции ЛНР.

СМИ сообщили, что в Харькове остановлена работа метро.

Потери ВСУ в боях с военными ЛНР за сутки составили до 70 человек.

СК проверит данные об участии 100 иностранцев в военных действиях на стороне Украины.

Совет ЕС намерен одобрить новый транш помощи Украине и тренировочную миссию для армии.

Мирная жительница Донецка получила ранения при обстреле ВСУ Петровского района города, сообщил в понедельник мэр Алексей Кулемзин.

ВСУ с утра обстреляли Донецк, Макеевку, Горловку и Ясиноватую, используя в том числе снаряды натовского калибра 155 мм, сообщило представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

Призывы президента Украины Владимира Зеленского к экономии электроэнергии являются заботой не о населении, а об армии, заявил глава представительства ЛНР в Москве Родион Мирошник.

В Кировском районе Донецка под обстрел ВСУ попали остановка и маршрутный автобус.

ВСУ за сутки 43 раза обстреляли ДНР, три человека погибли, восемь ранены, сообщили в республике.

Союзные силы пресекли две попытки диверсии украинских боевиков за последние четыре дня в Запорожье, сообщил председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о еще двух взрывах в центре города.

Несколько взрывов произошло утром в Одессе, сообщило украинское издание "СтранаСтрана".

В Донбассе погиб итальянский доброволец, сражавшийся в рядах сторонников ДНР.

...

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

В течение суток Вооруженные Силы Российской Федерации продолжали нанесение ударов высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по объектам военного управления и системы энергетики Украины. Все назначенные объекты поражены.

На Купянском направлении огнём российской артиллерии и ударами армейской авиации нанесено поражение живой силе и военной технике 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка, Петропавловка, Песчаное, Ивановка и Берестовое Харьковской области. Уничтожено около 160 украинских военнослужащих, четыре боевых бронированных машины, два артиллерийских орудия, пикап и два автомобиля.

 На Лисичанском направлении батальонная тактическая группа ВСУ предприняла неудачную попытку наступления в направлении населенного пункта Стряповка Донецкой Народной Республики.

Активными действиями российских войск подразделения ВСУ отброшены на исходные рубежи.

Уничтожено более 50-ти украинских военнослужащих, шесть танков, две боевые бронированные машины и четыре пикапа.

 На Николаево-Криворожском направлении российскими войсками пресечена попытка подразделений ВСУ прорвать оборону в районе населенного пункта Брускинское Херсонской области. Уничтожено более 100 украинских военнослужащих, 13 боевых бронированных машин и восемь автомобилей.

 Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии за сутки поражены два пункта управления в районах населенных пунктов Двуречная Харьковской области, Дробышево Донецкой Народной Республики, 39 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 127-ми районах. Уничтожено шесть складов боеприпасов в районах населенных пунктов Фиголевка Харьковской области, Верхнекаменское, Соледар Донецкой Народной Республики, Новогригоровка Николаевской области, Новопетровка и Давыдов Брод Херсонской области. В районе города Николаев уничтожено хранилище топлива для военной техники ВСУ. Кроме того, в районе населенного пункта Березнеговатое Николаевской области уничтожена ремонтная база вооружения и техники ВСУ.

 В рамках ведения контрбатарейной борьбы нанесено поражение украинской батарее реактивных систем залпового огня «СМЕРЧ» в районе населенного пункта Казачая Лопань, а также батарее американских гаубиц М777 в районе населенного пункта Металловка Харьковской области.

 Средствами противовоздушной обороны уничтожены девять беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Ягодное Харьковской области, Пилиповка Луганской Народной Республики, Новоселка, Валерьяновка Донецкой Народной Республики, Широкая Балка, Суханово, Томарино, Пятихатки и Ингуловка Херсонской области. В воздухе сбит 21 снаряд реактивных систем залпового огня «HIMARS» и «Ольха» в районах населенных пунктов Владимировка Донецкой Народной Республики, Ольговка, Николаевка, Новая Каховка, Веселое И Отрадокаменка Херсонской области. Кроме того, перехвачены две американские противорадиолокационные ракеты «HARM» в районе населенного пункта Антоновка Херсонской области.

 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 323 самолета, 161 вертолет, 2256 беспилотных летательных аппаратов, 380 зенитных ракетных комплексов, 5855 танков и других боевых бронированных машин, 871 боевая машина реактивной системы залпового огня, 3484 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 6610 единиц специальной военной автомобильной техники. 

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя