• Телевидение Новотроицка
  • -14 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести тринадцатый. Текстовая трансляция

25.09.2022 09:45, Просмотров: 570
Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести тринадцатый. Текстовая трансляция
Автор фото: Минобороны РФ

Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, сообщило, что украинские силовики за час обстреляли Киевский и Куйбышевский районы Донецка из ствольной артиллерии калибра 155 мм, которую поставляют Киеву страны НАТО пишет ТАСС.

Представительство Луганской Народной Республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, сообщило, что подразделения ВСУ за прошедшие сутки четыре раза обстреляли территорию ЛНР, всего выпущено 16 ракет из американской реактивной системы залпового огня HIMARS.

Представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, сообщило, что украинские силовики за ночь обстреляли Макеевку и Гольмовский из ствольной артиллерии разных калибров.

По информации представительства, ВСУ в 00:24 выпустили по Макеевке три снаряда из артиллерии калибра 155 мм, а в 05:40 открыли огонь по Гольмовскому, выпустив пять снарядов калибра 152 мм.

В Новой Каховке Херсонской области сработала российская система противовоздушной обороны, прогремели 10 взрывов, сообщили в военно-гражданской администрации города.

Подразделения ВСУ выпустили по Стаханову в ЛНР четыре ракеты из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, сообщило представительство республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) вечером 24 сентября нанесли артиллерийский удар по Стаханову в Луганской Народной Республике (ЛНР). Об этом сообщила администрация города.

...

В Бердянске произошел еще один взрыв.

В ЛНР сообщили, что ВСУ нанесли удар из РСЗО HIMARS по селу Травневое.

Артиллерия ВСУ обстреляла жилые кварталы Энергода-ра, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

ВКС России уничтожили до 50 боевиков ударом по пункту ремонта и восстановления техники ВСУ в районе Анновки.

ВС РФ предотвратили попытки ВСУ нанести удары по Запорожской АЭС восемью дронами-камикадзе.

Российские системы ПВО за сутки сбили 12 украинских беспилот-ников, также перехватили 18 снарядов HIMARS.

Российские артиллеристы сорвали попытки наступления ВСУ в направлении Марьинки в ДНР.

Российские средства ПВО в Херсонской области и ЛНР сбили три противорадиолокационные ракеты "HARM".

ВСУ с начала суток до 12:10 37 раз обстреляли территорию ДНР, выпустив 169 снарядов, свидетельствуют данные представитель-ства республики в СЦКК.

Больше всего ударов нанесено по Донецку, который обстрелян 16 раз. По городу выпущено 70 снарядов из артиллерии 152 и 155 мм. Семь раз под огонь попал Киевский район города, неоднократно - Кировский и Куйбышевский, обстреливались также Ленинский и Ка-лининский районы.

Четырежды были обстреляны Макеевка, Гольмовский, Ясиноватая. Под огнем украинских войск оказались также Горловка, Минераль-ное, Каштановое, Зайцево, Старомихайловка.

Глава ВГА Херсонской области назвал удар ВСУ по гостинице "ак-том бессильной мести".

ВСУ за сутки 60 раз обстреляли территорию ДНР, выпустив свыше 250 боеприпасов, сообщило представительство республики в СЦКК в Telegram-канале.

Для обстрелов украинская армия применяла американскую проти-ворадиолокационную ракету AGM-88 HARM, артиллерию калибром 155 мм и 152 мм, танки и крупнокалиберные минометы. Всего вы-пущено 258 боеприпасов.

Под огнем ВСУ оказались 12 населенных пунктов республики. В ре-зультате погибла мирная жительница, еще девять человек получили ранения, повреждены 42 дома и 11 объектов инфраструктуры.

Около 20 бойцов подразделений ВСУ взяли в плен в августе при по-пытке покинуть "Азовсталь", сообщили в правоохранительных орга-нах ДНР.

В Херсонской области заявили, что терактом в Херсоне власти Украины хотели не только сорвать референдум, но и задушить сво-боду слова, запугав журналистов.

В Энергодаре сообщили, что ВСУ ударили ночью по селу Ивановка в Запорожской области из американских гаубиц.

В Бердянске произошел взрыв.

Потери подразделений ВСУ в боях с силами ДНР и ВС РФ за про-шедшие сутки составили более 30 человек убитыми, сообщил офи-циальный представитель Народной милиции республики Эдуард Басурин.

Он добавил, что совместными действиями военнослужащих ДНР и ВС РФ были уничтожены танк Т-72, два беспилотных летательных аппарата и три бронированные машины украинской армии.

По его словам, инженерные подразделения ДНР продолжают лик-видацию противопехотных мин ПФМ-1 "Лепесток", которые украин-ские войска сбрасывали на населенные пункты республики.

В Мелитополе уничтожат взрывоопасные предметы, найденные в локомотивном депо, заявили в военно-гражданской администра-ции города.

В ЦИК РФ считают, что участки на референдуме в ДНР могут стать целью удара ВСУ.

В ЛНР сообщили, что украинская армия выпустила шесть ракет из РСЗО HIMARS по Рубежному.

ВСУ нанесли удар по гостинице в Херсоне по разведданным и наводке представителей НАТО, заявил сотрудник правоохрани-тельных органов региона.

В Запорожской области сообщили, что ВСУ не отказались от планов захватить ЗАЭС.

Председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Ро-гов проинформировал, что ВСУ провели учения по форсированию Днепра на водохранилище имени В. И. Ленина, находящемся выше Днепровской ГЭС.

Подразделения Народной милиции ЛНР за прошедшие сутки уни-чтожили до 40 человек личного состава ВСУ, сообщил официаль-ный представитель милиции республики Иван Филипоненко.

"За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено до 40 человек личного состава, четыре бронетранспортера, два беспилотных ле-тательных аппарата, четыре единицы специальной автомобильной техники", - информировал он в сообщении, размещенном в Telegram-канале оборонного ведомства республики.

Глава военно-гражданской администрации Энергодара Александр Волга считает, что ВСУ обстреливают город, чтобы помешать его жителям сделать выбор на референдуме.

Личный состав МЧС ЛНР перевели на усиленный режим работы из-за обстрелов ВСУ городов республики.

В результате удара по гостинице в Херсоне погиб политик Алексей Журавко.

В Министерстве государственной безопасности ЛНР заявили, что украинские спецслужбы планировали перед референду-мом отравить высокопоставленное должностное лицо республики.

В ЛНР сообщили, что ВСУ выпустили шесть ракет из HIMARS по Алчевску.

Более 17,5 тыс. жителей Донбасса въехало в Россию через погра-ничные пункты в Ростовской области за сутки.

Глава ЦИК ЛНР Елена Кравченко сообщила, что украинские прово-каторы в соцсетях публикуют адреса участковых комиссий рефе-рендума в республику и призывают ВСУ их обстреливать.

По зданию гостиницы в Херсоне нанесли ракетный удар.

В ДНР сообщили об обстреле Донецка из натовского оружия со стороны ВСУ.

Украинские силовики за пять минут обстреляли Макеевку, Мине-ральное и Ясиноватую в ДНР из ствольной артиллерии калибра 155 мм, сообщило представительство республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступ-лениями Украины.

По информации представительства, ВСУ выпустили четыре снаря-да калибра 155 мм по Макеевке, пять снарядов аналогичного калиб-ра по Минеральному и шесть по Ясиноватой.

Военнослужащие ВС РФ провели очистку от взрывоопасных пред-метов на объектах социальной инфраструктуры в нескольких насе-ленных пунктах ЛНР.

Председатель избирательной комиссии Запорожской области Га-лина Катющенко заявила, что из-за обстрелов один из избиратель-ных участков под Энергодаром перенесли в резервное помещение.

Боевая работа военнослужащих дорожно-комендантского подраз-деления Западного военного округа.

...

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

Ракетным ударом по пункту временной дислокации иностранных наёмников в районе города Запорожье ликвидировано до ста боевиков и 15 единиц военной техники.

Ударом высокоточного оружия ВКС России по пункту ремонта и восстановления техники 72-й механизированной бригады ВСУ в районе населённого пункта Анновка Донецкой Народной Республики уничтожено до 50-ти боевиков и 28 единиц военной техники.

Сосредоточенными огневыми ударами российской артиллерии сорваны попытки наступления 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в направлении населённого пункта Марьинка Донецкой Народной Республики. Потери противника составили свыше 50-ти боевиков.

В результате высокоточных ударов ВКС России по пунктам постоянной дислокации и узлу связи 46-й аэромобильной и 60-й пехотной бригад ВСУ в районах населённых пунктов Безыменное, Миролюбовка и Осокоровка Херсонской области, уничтожено до 30-ти боевиков и пять единиц военной техники. Всего за сутки на Николаево-Криворожском направлении потери ВСУ составили свыше 110 человек убитыми и ранеными, а также 13 единиц военной техники.

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии за сутки поражены: командный пункт батальона 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе города Николаев, пункты временной дислокации иностранных наёмников и 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ на западной окраине города Запорожье и в районе Дружковки Донецкой Народной Республики, а также 33 артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника в 178-ми районах.

В районе населенного пункта Явкино Николаевской области поражена на огневой позиции пусковая установка РСЗО «HIMARS».

В ходе контрбатарейной борьбы за сутки поражено семь артиллерийских взводов на огневых позициях 57-й мотопехотной, 10-й горно-штурмовой, 24-й механизированной бригад ВСУ и 102-й бригады территориальной обороны в районах населённых пунктов Любимовка Днепропетровской области, Марково, Майское Донецкой Народной Республики, Шевченково Николаевской области, Затишье и Ровнополье Запорожской области.

Кроме того, уничтожена пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ» в районе населённого пункта Новосёловка Запорожской области, два склада боеприпасов в районах Антоновки и Андреевки Донецкой Народной Республики, радиолокационная станция ПВО в районе Красноармейска Донецкой Народной Республики, а также потоплен бронированный катер типа «Гюрза» военно-морских сил Украины в районе порта Очаков.

Истребительной авиацией ВКС России в районах населенных пунктов Новоукраинка и Баштанка Николаевской области сбиты два самолёта МиГ-29 воздушных сил Украины, переоборудованные под применение американских противорадиолокационных ракет «HARM».

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбито 12 беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов Ясиноватая, Старомлиновка, Новотроицкое, Кирилловка, Егоровка Донецкой Народной Республики, Маячка Запорожской области, Давыдов Брод, Малокаховка, Чаривное и Михайловка Херсонской области.

Также перехвачены в воздухе: 21 снаряд реактивных систем залпового огня, в том числе 18 реактивных снарядов «HIMARS» в районах населённых пунктов Новая Каховка Херсонской области и Валерьяновка Донецкой Народной Республики и три реактивных снаряда «Ольха» в районах населённых пунктов Гусельское и Нескучное Донецкой Народной Республики.

В районе Новой Каховки Херсонской области и Сватово Луганской Народной Республики сбиты три американские противорадиолокационные ракеты «HARM».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 301 самолет, 155 вертолетов, 2074 беспилотных летательных аппарата, 377 зенитных ракетных комплексов, 5111 танков и других боевых бронированных машин, 845 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3413 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5874 единицы специальной военной автомобильной техники.

Киевский режим продолжал провокации в районе Запорожской атомной электростанции.

Артиллерией ВСУ в очередной раз обстреляны жилые кварталы города Энергодар и территория, прилегающая к атомной станции. За сутки украинской артиллерией выпущено 59 снарядов.

Четыре из них разорвались в районе улицы Казачья города Энергодар, один попал в водоканал рядом с атомной электростанцией.

Обстрелы велись из районов населённых пунктов Марганец и Никополь Днепропетровской области, подконтрольных ВСУ. Ответным огнем российской артиллерии огневые средства противника были подавлены.

Кроме того, предотвращены попытки ВСУ нанести удары по территории АЭС восемью «дронами-камикадзе». Все украинские беспилотные летательные аппараты были сбиты за пределами территории атомной станции.

Радиационная обстановка на Запорожской АЭС в норме. 

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя