• Телевидение Новотроицка
  • -22 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День сто девяносто девятый. Текстовая трансляция

11.09.2022 10:15, Просмотров: 632
Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День сто девяносто девятый. Текстовая трансляция
Автор фото: Минобороны РФ

Мужчина ранен в Буденновском районе Донецка в результате обстрела со стороны ВСУ, проинформировал Штаб территориальной обороны республики.

...

Мужчина погиб в Киевском районе Донецка в результате обстрела, предпринятого Вооруженными силами Украины.

...

Представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации сообщило, что вооруженные силы Украины четыре раза за час обстреляли Киевский, Куйбышевский, Ленинский, Ворошиловский и Буденовский районы Донецка из ствольной артиллерии калибра 155 мм.

По информации представительства, украинские силовики в 05:30 выпустили восемь снарядов из артиллерии калибра 155 мм по Киевскому и Куйбышевскому районам города. После этого украинские силовики открывали огонь по другим районам города, выпустив в общей сложности еще 10 снарядов.

По данным представительства, в 06:05 украинские силовики также выпустили по Зайцево девять снарядов из артиллерии калибра 152 мм

...

Офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что вооруженные силы Украины, как и за восемь предыдущих дней, не совершили ни одного обстрела населенных пунктов Луганской Народной Республики.

"За истекшие сутки, 10 сентября 2022 года, представительством ЛНР в СЦКК (Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины - прим. ТАСС) обстрелов по населенным пунктам не зафиксировано", - написал он в своем Telegram-канале.

Танкисты Южного военного округа на южном направлении специальной военной операции на Украине подбили три единицы тяжелой бронетехники противника, в том числе американский бронетранспортер М-113.

...

Система ПВО сработала в ночь на воскресенье в Новой Каховке около десяти раз.

...

Силы Народной милиции Донецкой Народной Республики продвигаются вперед по ряду направлений. 

...

Силы Донецкой Народной Республики уничтожили в населенном пункте Доброволье командный пункт Вооруженных сил Украины, а также разбили технику противника на углегорском направлении. 

...

Россия не отказывается от переговоров с Украиной, но их затягивание усложняет процесс, заявил Лавров.

...

Лихачев заявил, что ЗАЭС стала первой в истории станцией, подвергшейся вооруженной атаке.

...

На Запорожье заявили, что отключение энергоблока на ЗАЭС было единственным решением.

...

В ЛНР назвали ложью заявления о нарушении территориальной целостности республики.

...

Франция выступила за демилитаризацию района вокруг Запорожской АЭС.

...

Российские ВКС уничтожили более 50 военнослужащих 60-й бригады ВСУ под Херсоном.

...

Российские войска уничтожили украинскую РЛС в Николаевской области, заявили в МО РФ.

...

ВС РФ поразили 43 артиллерийских подразделения и военную технику ВСУ в 103 районах.

...

На Запорожье сообщили, что уровень радиации на ЗАЭС находится в пределах нормы.

...

ВСУ нанесли еще 11 ударов по Донецку из артиллерии большого калибра, сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

Под огнем оказались Киевский, Кировский, Куйбышевский и Петровский районы города. Обстрелы зафиксированы в интервале с 08:19 до 11:55. Украинские силовики применили артиллерию калибра стандарта НАТО - 155 мм, а также калибра 152 мм. Выпущено в общей сложности 42 снаряда.

...

Глава МИД Украины потребовал от Франции расширить поставки оружия Киеву.

...

Пушилин сообщил, что одна из крупнейших шахт в ДНР прекратила работу из-за обстрелов.

...

В Новой Каховке четыре раза сработала система ПВО.

...

Два специалиста МАГАТЭ, оставшиеся на Запорожской АЭС, до сих пор находятся на станции.

...

Энергообеспечение ЗАЭС после отключения последнего энергоблока идет за счет генераторов.

...

В Херсоне заявили о полной безопасности в городе.

...

Потери ВСУ в боях с союзными силами в ДНР составили до 40 человек, сообщил в воскресенье официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

...

Союзные войска не дали ВСУ переправиться через Северский Донец в районе Красного Лимана. 

...

В Энергодаре заявили о штатном режиме электроснабжения города.

...

Более 17,5 тыс. жителей Донецкой и Луганской народных республик пересекли за минувшие сутки границу России в Ростовской области, сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.

...

Потери ВСУ в боях с силами ЛНР за сутки составили до 60 человек, сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко.

...

ВСУ за сутки 35 раз обстреляли ДНР,  использовав в общей сложности 171 единицу различных боеприпасов, сообщило представительство республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

...

ПВО перехватила за сутки около 35 украинских ракет в районе Новой Каховки, сообщили в Telegram-канале военно-гражданской администрации.

...

На Запорожье сообщили об остановке шестого блока ЗАЭС.

...

В ДНР за сутки погибли шесть мирных жителей в результате обстрелов со стороны ВСУ. 11 получили ранения, сообщил Штаб территориальной обороны ДНР.

...

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

Вооруженными Силами Российской Федерации продолжается проведение специальной военной операции.

Воздушно-космические силы России, ракетные войска и артиллерия наносят высокоточные удары по подразделениям и резервам ВСУ в Харьковской области. В результате ударов поражена живая сила и военная техника подразделений 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ в районах Староверовка, Чугуев и Волосская Балаклея, 113-й бригады территориальной обороны в населённом пункте Новая Водолага, а также пункт дислокации иностранных наёмников в районе населённого пункта Клугино-Башкировка. Потери противника составили свыше 200 военнослужащих и более 20-ти единиц военной техники.

Кроме того, за сутки сосредоточенными огневыми ударами нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населённых пунктов Пристин, Болдыревка, Синиха, Белое, Комаровка, Гороховатка, Купянск, Сеньково и Подвысокое Харьковской области. Уничтожено более 250-ти украинских военнослужащих, 12 единиц бронетехники, три орудия полевой артиллерии, одна установка реактивной системы залпового огня и 17 автомобилей.

На Николаево-Криворожском направлении высокоточными ракетными ударами ВКС России уничтожен пункт временной дислокации подразделений 36-й бригады морской пехоты ВСУ в районе Николаева. Потери противника составили более 100 военнослужащих, а также 15 единиц автомобильной и бронированной техники. В общей сложности только на данных двух направлениях с 6-го по 10-е сентября потери киевского режима составили свыше четырех тысяч убитыми и более восемь тысяч ранеными.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины. Высокоточными ракетами наземного базирования «Искандер» нанесен удар по живой силе и военной технике 28-й мотопехотной бригады ВСУ во время выгрузки на железнодорожной станции Красноармейск ДНР. В районе населённого пункта Миролюбовка Херсонской области в результате ударов армейской авиации ВКС России по подразделениям 60-й пехотной бригады ВСУ уничтожено свыше 50 военнослужащих и 7 единиц военной техники.

Поражены восемь пунктов управления ВСУ, включая штабы 93-й и 24-й механизированных бригад в районах Артёмовска и Райгородка ДНР, командно-наблюдательные пункты батальонов 1-й танковой, 59-й мотопехотной, 60-й пехотной бригад и 35-й бригады морской пехоты в районах Калиновское, Марьянское Днепропетровской области, Калуга Николаевской области и Белая Криница Херсонской области, а также 43 артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника противника в 103-х районах. В районах населённых пунктов Николаевка Донецкой Народной Республики и Вознесенск Николаевской области уничтожены склады боеприпасов. В Старой Богдановке Николаевской области уничтожена радиолокационная станция обнаружения и сопровождения воздушных целей.

Российскими средствами противовоздушной обороны в районе Угледара ДНР сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины. Также сбиты в воздухе четыре беспилотных летательных аппарата в районах населённых пунктов Томина Балка Херсонской области, Снигиревка Николаевской области и Кирилловка ДНР. В районе населенного пункта Уды Харьковской области в воздухе сбиты две баллистические ракеты «Точка-У» и две американские противорадиолокационные ракеты «HARM». В районе Новой Каховки Херсонской области перехвачено 12 снарядов реактивной системы залпового огня «HIMARS» производства США и девять реактивных снарядов систем залпового огня «Ольха».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 293 самолета, 153 вертолета, 1933 беспилотных летательных аппарата, 374 зенитных ракетных комплекса, 4883 танка и других боевых бронированных машин, 831 боевая машина реактивных систем залпового огня, 3378 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5469 единиц специальной военной автомобильной техники.

Киевский режим в целях дестабилизации обстановки на освобожденной российскими Вооруженными Силами территории и причинения страданий мирному населению продолжает намеренные обстрелы энергетической инфраструктуры: объектов генерации, трансформаторных подстанций и линий электропередач.

Так с 1 сентября территория Запорожской АЭС и город Энергодар 26 раз подвергались артиллерийским обстрелам со стороны ВСУ в том числе по территории атомной станции. При этом в результате прицельного огня по трансформаторной подстанции 6 сентября и линии электропередач 8 сентября дважды город Энергодар оставался без электричества.

На территории Донецкой Народной Республики украинская артиллерия многократно наносила удары по 22-м важным объектам электроснабжения в целях обесточивания населённых пунктов, детских садов, объектов жизнеобеспечения населения и промышленных предприятий.

1 сентября в результате удара были обесточены три шахты «Донецкой угольной энергетической компании», где под землей оказались заблокированы десятки шахтёров. Вчера 10 сентября из-за обстрела ВСУ Петровского района города Донецка, были обесточены 19 трансформаторных подстанций. В результате обстрела без электроснабжения остались свыше 1600 гражданских объектов.

Подчеркну, что ежедневные удары по объектам электроснабжения гражданской инфраструктуры ведутся киевским режимом намеренно и прицельно.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя