• Телевидение Новотроицка
  • -13 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День сто семьдесят второй. Текстовая трансляция

15.08.2022 09:45, Просмотров: 715
Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День сто семьдесят второй. Текстовая трансляция
Автор фото: Минобороны РФ

Представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщило, что подразделения Вооруженных сил Украины в понедельник с 06:00 мск обстреляли два населенных пункта ДНР - Горловку и Донецк. В общей сложности было выпущено 19 снарядов.

...

Представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщило, что подразделения Вооруженных сил Украины за минувшую ночь обстреляли территорию ДНР пять раз.

Выпущено 16 снарядов, под огнем украинских силовиков оказались Донецк, Макеевка, Пантелеймоновка и Горловка. 

В Минобороны РФ сообщили, что командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин вручил государственные награды военнослужащим, проявившим мужество и героизм при освобождении Луганской Народной Республики.

...

В ДНР сообщили, что число жертв обстрелов со стороны ВСУ в Донецке увеличилось до четырех.

...

В ДНР сообщили, что на противопехотных минах "Лепесток" подорвались 44 мирных жителя.

...

В результате обстрела Донецка со стороны ВС Украины погибла женщина, сообщили в штабе теробороны.

...

В ДНР сообщили о гибели двух мирных жителей Донецка в результате обстрела со стороны ВСУ.

...

ВСУ выпустили 15 артиллерийских снарядов по поселку в Запорожской области, осколками повреждены пять жилых домов и здание церкви, сообщили в ВГА Энергодара.

...

Потери ВСУ в боях с подразделениями Донецкой Народной Республики за минувшие сутки превысили 30 человек, сообщил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

...

Потери Вооруженных сил Украины в зоне ответственности Народной милиции ЛНР за минувшие сутки составили до 40 человек, сообщил официальный представитель оборонного ведомства республики Иван Филипоненко.

...

Подразделения ВСУ за прошедшие сутки 65 раз открывали огонь по территории ДНР, сообщили в представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

"За истекшие сутки представительство сообщало о 65 фактах ведения огня со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины - прим. ТАСС)", - говорится во сообщении в Telegram-канале представительства.

В представительстве добавили, что украинские войска применяли минометы, реактивную и ствольную артиллерию, в том числе натовского калибра 155 мм, выпусти в общей сложности 365 различных боеприпасов. Под огнем оказались районы 13 населенных пунктов, повреждено 56 домов и девять объектов гражданской инфраструктуры.

...

Украина на июньском саммите НАТО провела переговоры с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом, на которых обсуждались планы по уничтожению Крымского моста, сообщил депутат Верховной рады Алексей Гончаренко.

...

В пресс-службе Пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области сообщили, что более 139,5 тыс. жителей Донбасса за неделю пересекли границу России. 

"За истекшие сутки на въезд в Россию через пункты пропуска, расположенные в Ростовской области, границу пересекло свыше 19 тыс. граждан", - говорится в сообщении. 

С февраля почти 2,5 млн жителей ДНР и ЛНР пересекли границу РФ в Ростовской области.

...

Офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что офицеры ВСУ покинули позиции в районе Соледара. 

...

В Штабе территориальной обороны ДНР сообщили, что за сутки от обстрелов украинских войск погибли четыре мирных жителя. Еще 14 получили ранения. 

...

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

Высокоточным оружием ВКС России поражен пункт временной дислокации иностранных наёмников в районе населённого пункта Золочев Харьковской области. Уничтожено свыше ста и ранено более 50-ти боевиков из Польши, а также Германии.

В районе железнодорожных станций Апостолово и Синельниково Днепропетровской области высокоточными ракетами воздушного базирования выведены из строя две тяговые электроподстанции.

В результате удара армейской авиации ВКС России по боевым позициям 63-й механизированной бригады ВСУ в районах населенных пунктов Белогорка и Лозовое в Херсонской области потери 105-го и 107-го батальонов этой бригады составили более 160 националистов.

В районе населённого пункта Марьинка Донецкой Народной Республики артиллерийским ударом российских войск по боевым позициям 66-й механизированной бригады ВСУ ликвидировано более 70-ти процентов личного состава третьего батальона данного соединения.

В районах населенных пунктов Угледар, Водяное и Доброволье Донецкой Народной Республики ударами высокоточным оружием ВКС России по боевым позициям 53-й механизированной и 68-й пехотно-егерской бригад ВСУ уничтожено более 260 националистов.

На Соледарском направлении в результате наступательных действий и огневого поражения боевых позиций ликвидировано более 50-ти процентов личного состава и военной техники 15-го батальона 58-й мотопехотной бригады ВСУ.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины.

За сутки поражены: пункты управления 112-й бригады территориальной обороны в районе Артёмовска, 60-й пехотной бригады в районе Осокоровка Херсонской области, а также живая сила, вооружение и военная техника, в том числе националистических батальонов, в районах населенных пунктов Мерефа Харьковской области, Константиновка Донецкой Народной Республики, в городе Николаев и Великомихайловка Днепропетровской области.

Уничтожены: склад ракетно-артиллерийского вооружения в районе Зайчевское Николаевской области, три склада боеприпасов в районе населённых пунктов Краматорск и Константиновка Донецкой Народной Республики, а также два склада топлива для военной техники в районе Чугуева и Ковяги Харьковской области.

В рамках контрбатарейной борьбы поражен взвод украинских артиллерийских орудий «Мста-Б» в районе Майорска Донецкой Народной Республики.

Кроме того, подавлено: три взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районах населенных пунктов Звановка, Соледар, Зайцево, а также четыре артиллерийских взвода артиллерийских орудий «Гиацинт-Б» и три взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Северск, Артемовск, Пантелеймоновка, Георгиевка, Новосёлка, Крестище Донецкой Народной Республики и Новоалександровка Херсонской области.

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбито три украинских беспилотных летательных аппарата в районах населённых пунктов Марьинка Донецкой Народной Республики, Червоное Херсонской области и Уды Харьковской области.

Кроме того, перехвачено два реактивных снаряда систем залпового огня в районе населенного пункта Новотроицкое Донецкой Народной Республики.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 267 самолетов, 148 вертолетов, 1741 беспилотный летательный аппарат, 365 зенитных ракетных комплексов, 4311 танков и других боевых бронированных машин, 799 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3304 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 4891 единица специальной военной автомобильной техники.

 

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя