• Телевидение Новотроицка
  • 13 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Кудрин ожидает спада экономики России больше чем на 4%

29.11.2020 11:54, Просмотров: 559
Кудрин ожидает спада экономики России больше чем на 4%
Автор фото: nokstv.ru

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что спад экономики в России в 2020 году превысит официальный прогноз 3,9%.

По его мнению, он будет выше 4%. Экономист ожидает очень высокого падения уровня жизни и увеличения количества бедных на 1 млн человек, пишет Коммерсант.

«Европейская экономика на 8% примерно, даже почти на 9% упадет, Великобритания — на 11%. Мы, как официальная статистика говорит,— на 3,9% ВВП. Я думаю, больше 4% будет, даже 4,5%»,— сказал Кудрин на Общероссийском гражданском форуме-2020 (цитата по «РИА Новости»).

Глава Счетной палаты ожидает очень заметного падения уровня жизни. По его подсчетам, за последние пять лет он упал примерно на 10%. Во втором квартале падение было выше 8%, а в третьем — 4,5%.

«У нас на миллион примерно прирастет количество бедных. И к сожалению, в ближайшие годы мы не отскочим так сильно. Это означает, что нам больше надо будет фокус направлять на тех людей, которым нужна поддержка»,— сказал экономист.

В октябре падение ВВП России ускорилось с 3% до 4,7% год к году. По итогам девяти месяцев Минэкономики оценивает спад на уровне 3,6%. Центробанк ожидает по итогам года спада экономики в пределах 4–5%.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
Энергия

Авторизация пользователя