• Телевидение Новотроицка
  • -7 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Стоимость нового лекарства от коронавируса ограничили. Но всё равно «Фавипиравир» недешёвый

17.10.2020 15:32, Просмотров: 947
Стоимость нового лекарства от коронавируса ограничили. Но всё равно «Фавипиравир» недешёвый
Автор фото: pixabay.com

Предельная стоимость упаковки препарата от коронавируса под названием "Фавипиравир" на территории России составит 5500 рублей, сообщает Лайф.

То есть одна таблетка лекарства будет стоить около 100 рублей. Такую предельную отпускную цену на лекарственный препарат согласовала первым двум фармпроизводителям Федеральная антимонопольная служба России.

— Решение о согласовании цены в размере 100 рублей за таблетку было принято всеми членами Комиссии Минздрава России по формированию перечней лекарственных препаратов в присутствии представителей фармпроизводителей, — говорится на сайте ведомства.

Как отметили в ФАС, это первый случай в стране, когда предельная отпускная цена устанавливалась ещё на этапе включения лекарства в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Определяя стоимость, отталкивались от цены на оригинальный препарат — "Авиган", он как раз обходится примерно в 100 рублей за таблетку.

— Эта цена и обсуждалась в качестве индикативной для использования в России и была поддержана всеми членами комиссии, — заявил заместитель руководителя ФАС России Тимофей Нижегородцев.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя