• Телевидение Новотроицка
  • -13 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

На Сахалине установили судьбу всех жильцов подъезда, где взорвался газ

19.11.2022 15:43, Просмотров: 2339

Власти Сахалинской области выяснили судьбу всех жильцов обрушившегося подъезда дома в поселке Тымовское, сообщил в Telegram-канале губернатор Валерий Лимаренко.

"Несмотря на то что судьба всех жильцов обрушившегося подъезда уже установлена, спасатели и добровольцы продолжают разбор завалов", — написал он.

Глава региона опубликовал также видео с места разбора завалов. На кадрах видно, что над обрушившимся подъездом сохранился фрагмент крыши, пишет РИА Новости. Хотя уже стемнело, на месте ЧП работают спасатели и техника.

Видео: Лимаренко Brief / Telegram

Взрыв бытового газа прогремел в квартире на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома по Библиотечной улице в поселке Тымовское около пяти утра по местному времени.

Погибли девять человек, в том числе четверо детей, еще девять пострадали. Предварительной причиной взрыва власти называют неправильное хранение и эксплуатацию газовых баллонов.

Следственный комитет возбудил по факту обрушения дома уголовное дело о причинении смерти по неосторожности и о повреждении или уничтожении имущества. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил передать расследование в центральный аппарат.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя