• Телевидение Новотроицка
  • -5 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


На западе Москвы прогремел взрыв

26.08.2020 14:20, Просмотров: 472

ЧП произошло на западе Москвы в 5-ти этажном жилом доме на улице Кубинка, дом 4.

РИА Новости пишет, что по предварительным данным, взорвался бытовой газ, после чего начался пожар. Огонь охватил три этажа, обрушений нет.

Видео: Mash.

Пострадали пять человек, двое из них в тяжелом состоянии госпитализированы.

Видео: Mash.

Столичное управления МЧС сообщает, что в ходе проведения разведки и тушения пожара из дома были спасены 13 человек.

Пожар потушили, движение в районе ЧП пока перекрыто. Прокуратура начала проверку.

«По предварительным данным есть пострадавшие, повреждено имущество»,— сказала руководитель пресс-службы прокуратуры Людмила Нефедова. Она сообщила, что ведомство проверит действия ответственных должностных лиц «на предмет соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности и обеспечения безопасности при использовании газового оборудования».

Аварийно-спасательного бригада оперативно прибыла на место после поступления заявки о «хлопке газа».

«Специалисты проверили состояние газового оборудования: все газовые приборы целы и герметичны, нарушений в их работе нет. Таким образом, газовое оборудование не является причиной возникновения пожара»,— сказали в «Мосгазе» агентству «Москва». Плановое техобслуживание внутридомового газового оборудования проводилось 23 июля этого года, замечаний в ходе осмотра не было, добавили в «Мосгазе». По словам начальника Главного управления МЧС РФ по Москве Сергея Желтова, в квартире взорвался «неизвестный баллончик».

Глава управы Можайского района Москвы Рустем Шакиров сообщил, что пострадавшие находятся в автобусах, до вечера их разместят в близлежащих школах, а после этого тех, кому некуда будет поехать, поселят в гостиницы.

 

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя