• Телевидение Новотроицка
  • +16 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Потанин пообещал Путину устранить последствия разлива топлива за счет «Норникеля»

05.06.2020 16:54, Просмотров: 286

Глава «Норникеля» Владимир Потанин на совещании сообщил президенту России Владимиру Путину, что последствия аварии под Норильском будут устранены за счет компании, без привлечения бюджетных средств.

«Сколько нужно будет, столько и потратим»,— заявил Потанин.

Расходы на восстановление экологии в регионе он оценил примерно в 10 млрд руб. и более, и пообещал, что экосистема вернется в нормальное состояние, пишет Коммерсант.

Путин отметил, что если бы резервуар для хранения топлива своевременно поменяли, аварии бы не случилось.

Глава МЧС Евгений Зиничев и губернатор Красноярского края Александр Усс доложили Владимиру Путину о том, что ЧП с разливом дизельного топлива локализовано.

По словам главы МЧС, собранное топливо пока останется в полевых хранилищах, его вывезут, как только появится такая возможность.

29 мая на Норильской ТЭЦ-3 (принадлежит Норильско-Таймырской энергетической компании, которая управляет энергоактивами «Норникеля» в Красноярском крае) произошла авария, разлилось около 21 тыс. т дизельного топлива.

Авария была объявлена ЧС федерального масштаба. Сегодня МЧС сообщило о локализации разлива топлива.

В связи с аварией ведется уголовное разбирательство о порче земли, нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ, загрязнении вод и о халатности из-за несвоевременного информирования о ЧП.

Начальник цеха Норильской ТЭЦ Вячеслав Старостин арестован до 31 июля.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя