• Телевидение Новотроицка
  • 24 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

При ЧП в Белгороде, предварительно, пострадали 19 человек, включая двух детей

12.05.2024 16:45, Просмотров: 1282

В Белгороде обрушился подъезд в десятиэтажном доме. Во время эвакуации жителей из пострадавших квартир и разбора завалов произошло частичное обрушение кровли, пишет в тг-канале губернатор региона Вячеслав Гладков.

По предварительной информации, всего в городе пострадали 19 человек, в том числе двое детей. Все пострадавшие бригадами скорой были доставлены в медицинские учреждения Белгорода. Из них шесть человек после оказания необходимой медпомощи отпущены домой на амбулаторное лечение. Ситуацию с ранеными контролирует и.о.министра здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Если потребуется - все тяжелее раненые будут отправлены в Москву в федеральные клиники. Погибшие не обнаружены.

На месте ЧП работают бригады МСЧ в полном объеме. И.о. главы МЧС Куренков находится на постоянной связи. В готовность приведены дополнительные силы, которые готовы приехать в Белгород по необходимости. ⠀

В городе подняты по тревоге участники территориальной самообороны, хозяйствующие субъекты, тяжелая техника, экскаваторы, бульдозеры, краны-манипуляторы. Сотрудниками управляющих компаний проводится поквартирный обход, также идет эвакуация людей в пункты временного размещения. Произведено оцепление территории.

Под руководством Министерства строительства региона началось проведение экспертизы по техническому состоянию дома на предмет его жизнеспособности.

В Белгороде различные повреждения зафиксированы в 62 квартирах трех многоквартирных домов, повреждены 11 автомобилей.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя