• Телевидение Новотроицка
  • 23 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Россиянин голыми руками убил бешеную волчицу, напавшую на него около детского сада

13.04.2021 12:38, Просмотров: 1228

Шокирующий инцидент произошел в Юго-Восточном микрорайоне Борисоглебска в Воронежской области. По данным телеграм-канала "Воронеж № 1", дикая волчица напала на человека прямо возле ограды детского сада.

Зверь подкараулил жертву поздно вечером и впился мужчине в руку. Хищница, по всей видимости, оказалась молодой и достаточно истощённой, поэтому пострадавший сумел задушить её.

Видео: Воронеж №1 / Telegram

В районной больнице, куда обратился мужчина после схватки с волчицей, ему обработали рану на месте укуса и ввели антирабическую сыворотку, пишет Лайф.

А сегодня из Новохоперской ветеринарной лаборатории, куда отправили труп животного, пришло окончательное заключение: волчица была носителем бешенства, поэтому пострадавшему потребуется дополнительный медицинский контроль.

Бешенство — это заболевание вирусной природы, возникающее после укуса заражённого животного, характеризующееся тяжёлым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом.

Для человека такой укус тоже крайне опасен. Чем глубже укус и чем сильнее повреждения тканей, тем выше риск заражения смертельно опасной болезнью.

Вирус содержится в слюне животного и, попадая в кровь, быстро распространяется по кровеносному руслу, в короткие сроки поражая важнейшие мозговые и нервные центры.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя