• Телевидение Новотроицка
  • -8 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В школе в Ижевске неизвестный устроил стрельбу (Видео)

26.09.2022 12:33, Просмотров: 3302

В городе Ижевск Удмуртской Республики открыли стрельбу в школе. Отмечается, что инцидент произошел в школе №88 на Пушкинской улице, пишет телеканал «Звезда».

Видео соцсети.

В настоящее время сведений о пострадавших нет. Учеников и учителей эвакуируют из здания, на место происшествия вызваны экстренные службы.

 

Как сообщает местное издание UDMInfo со ссылкой на очевидцев, территория учебного заведения оцеплена. По данным «Говорит Москва», напавший отстреливается от полиции на втором этаже школы, никаких требований он не выдвигает.

МВД также подтвердило информацию о стрельбе. Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что на месте работают все спецслужбы, скорая.

«По ситуации в школе №88: привлечены все силы и средства... Я прибыл на место происшествия, буду оперативно докладывать обо всем, что происходит», — написал он в Telegram.

...

МВД по Республике Удмуртия пишет, что сегодня в полицию поступило сообщение о стрельбе в школе № 88 города Ижевска.

На место незамедлительно выехали сотрудники полиции.

В настоящее время принимаются меры к задержанию подозреваемого.

Информация о пострадавших уточняется.

...

МВД по Удмуртской Республике сообщает, что полицейскими обнаружено тело мужчины, открывшего стрельбу. По имеющимся данным, он покончил с собой.

На данный момент известно о 6 погибших и около 20 пострадавших от его действий. Информация уточняется.

...

По поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Ивановича Бастрыкина уголовное дело о стрельбе на территории учебного заведения в Ижевске Удмуртской Республики передано для расследования в Главное следственное управление СК России.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом), статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему).

По предварительным данным, жертвами преступления стали девять человек, среди них два охранника учебного заведения и двое учителей, а также пятеро несовершеннолетних, есть раненые.

Информация по погибшим и раненым уточняется. Нападавший покончил с собой. Он был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. Документов при нем не имелось, его личность в настоящее время устанавливается.

По поручению главы ведомства криминалисты Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России в настоящее время выехали на место происшествия для фиксации следов совершенного преступления.

Следователями СК России будут установлены обстоятельства случившегося, действиям всех причастных лиц будет дана правовая оценка.

Видео: следственный комитет.

...

По предварительным данным, жертвами преступления стали 13 человек, в том числе шестеро взрослых, а также семеро несовершеннолетних, ранено 14 детей и 7 взрослых.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя