• Телевидение Новотроицка
  • +16 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Загрязнение в Норильске превысило норму в десятки тысяч раз

04.06.2020 10:40, Просмотров: 387

Предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ на водных объектах в Норильске, где произошел разлив топлива в результате аварии на ТЭЦ-3, превышена в десятки тысяч раз.

Об этом заявила глава Росприроднадзора Светлана Радионова на совещании с президентом России Владимиром Путиным, передает ТАСС.

«Отобрано порядка 25 проб. Установлено превышение ПДК в десятки тысяч раз в настоящий момент в водных объектах», — сказала Радионова.

В ходе того же совещания глава МЧС Евгений Зиничев предложил объявить в Норильске режим ЧС. Он пояснил, что это позволит привлечь силы и средства федерального уровня.

Путин согласился с этим предложением и поручил незамедлительно принять меры по ликвидации разлива дизельного топлива, передает Лента.

«При разливе топлива в акваториях различных рек, водоемов, вообще на морях применяются же реагенты соответствующие и так далее», — сказал он.

Авария на ТЭЦ-3 произошла 29 мая из-за разгерметизации резервуара с дизельным топливом. Пострадавших нет.

Первый вице-президент компании «Норникель» Сергей Дяченко заявил, что разлив дизельного топлива на ТЭЦ-3 мог случиться из-за таяния грунтов вечной мерзлоты.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя