• Телевидение Новотроицка
  • -15 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Назван самый эффективный способ защиты организма от «Омикрона»

26.12.2021 12:18, Просмотров: 6659
Назван самый эффективный способ защиты организма от «Омикрона»
Автор фото: Nokstv.ru

Перенесшие COVID-19 люди заражаются омикрон-штаммом, после вакцинации тоже можно заболеть, отметил в интервью радио Sputnik врач-терапевт Алексей Водовозов. Он объяснил, что такое гибридный иммунитет, усиливающий защиту от инфекции в десятки раз, пишет радио Sputnik.

Штамм "омикрон" отличается от других вариантов коронавируса повышенной заразностью. Судя по той информации, которой делятся медики, вы не защищены от этого патогена, даже если уже переболели COVID-19, вызванным дельта-штаммом, предупредил в интервью радио Sputnik врач-терапевт, токсиколог Алексей Водовозов. По его словам, вакцина дает более надежную, но все же не идеальную защиту от инфекции.

"Если вы переболели прежними штаммами коронавируса, это не дает практически никакой защиты от "омикрона". Прививка двумя дозами вакцины показывает более высокий результат, чем перенесенное заболевание. Но, к сожалению, даже такие показатели защиты от "омикрона" ниже по сравнению с тем, какую защиту давали вакцины от штамма "дельта". Против "дельты" все вакцины срабатывали очень неплохо", – отметил врач.

Наилучшую защиту от "омикрона", по его словам, имеют люди с гибридным иммунитетом, то есть те, кто и переболел, и привился. "Гибридный иммунитет оказался в десятки раз более высоким по эффективности против "омикрона".

Гибридный иммунитет – это комбинация перенесенного заболевания и вакцинации, причем в любом сочетании. По той информации, что у нас на сегодня имеется, это, скорее всего, наиболее эффективная защита от "омикрона" из всех имеющихся и даже теоретически возможных", – полагает Алексей Водовозов.

Таким образом, вакцинация в любом случае необходима, продолжил он. "Если болезнь будет на фоне вакцинации, то у человека будет легкое течение COVID-19. Хотя вакцины не обеспечивают стопроцентную защиту от инфицирования "омикроном", но они все-таки дают защиту от тяжелых случаев, от попадания на ИВЛ и летальных исходов", – заключил Алексей Водовозов.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя