• Телевидение Новотроицка
  • 25 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Правительство РФ утвердило порядок покупки лекарств для тяжелобольных детей

10.04.2021 14:09, Просмотров: 198
Правительство РФ утвердило порядок покупки лекарств для тяжелобольных детей
Автор фото: nokstv.ru

Утверждён порядок приобретения лекарственных препаратов для детей с тяжёлыми заболеваниями, которым требуется поддержка фонда "Круг добра".

Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

"Для помощи тяжелобольным детям, которым требуется поддержка фонда "Круг добра", в России будет действовать специальный информационный ресурс", — говорится в записи.

Отмечается, что в ресурсе будут собраны заявки регионов на получение того или иного лекарства, заявления родителей, на основе которых были созданы такие заявки, и размещён перечень заболеваний, с которыми работает фонд.

Потребность в препаратах для детей будет определять экспертный состав фонда на основе поступивших заявок, пишет Лайф. А закупка лекарств находится в ответственности Минздрава или подведомственных ему учреждений, а также самого фонда.

Кроме того, специалисты будут следить за поставками и распределять препараты между медицинскими организациями в случае необходимости.

Если же ребёнок находится на амбулаторном лечении, а не в стационаре, его родители смогут получить лекарства непосредственно в медицинской организации или в аптеке по бесплатному рецепту.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя