• Телевидение Новотроицка
  • 1 °C
  • 60 %
  • 748мм. рт. ст.
Войти

Врач назвала овощ, который может предотвратить развитие инфаркта

05.12.2024 09:25, Просмотров: 1544

Регулярное употребление моркови снижает уровень холестерина, а также предотвращает развитие атеросклероза и возникновение инсульта и инфаркта, сообщила РИА Новости врач-реабилитолог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Светлана Малиновская.

"Регулярное употребление моркови поможет снизить уровень холестерина и предотвратить развитие таких заболеваний, как атеросклероз, инсульт и инфаркт. Морковь содержит много калия, который является вазодилататором, то есть сосудорасширяющим средством, тем самым улучшается кровообращение", - сказала Малиновская.

Врач отметила, что в моркови также содержится полезное для работы сердца вещество - кумарин. Он способствует уменьшению гипертензии и защите здоровья сердца. Морковь содержит большое количество клетчатки и грубого волокна, которые являются одними из наиболее важных элементов для поддержания здорового пищеварения. Это снижает риски возникновения запоров и защищает кишечник и желудок от различных серьезных заболеваний.

Оранжевый цвет моркови придает бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. Корнеплод также богат витаминами В, К, С, калием и марганцем.

Мы в Телеграм

Мы в ВКонтакте:

Мы в одноклассниках

Авторизация пользователя