• Телевидение Новотроицка
  • -25 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

«Все остальные — временные»: В Роспотребнадзоре указали на единственное пожизненное противопоказание к вакцинации

22.10.2021 12:12, Просмотров: 2255
«Все остальные — временные»: В Роспотребнадзоре указали на единственное пожизненное противопоказание к вакцинации
Автор фото: nokstv.ru

Есть только одно абсолютное противопоказание к вакцинации от коронавируса. Речь идёт о тяжёлой аллергической реакции на препарат или его компоненты, рассказала доктор медицинских наук, заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

"Абсолютным противопоказанием к введению вакцины, которое остаётся пожизненно, является только тяжёлая аллергическая реакция в анамнезе на именно эту вакцину или какой-либо её компонент: анафилактический шок, отёк Квинке, судороги, температура тела выше 40 градусов, инфильтрат более 8 см в диаметре", — приводит слова Руженцовой ТАСС.

Все остальные противопоказания являются временными, добавила эксперт. Также она отметила, что граждане с медотводом к вакцинации должны особо тщательно соблюдать все рекомендации для профилактики ковида, в частности избегать мест скопления людей и контактов с возможными заражёнными, передает Лайф.

"Нужно посоветоваться с лечащим врачом о возможности применения каких-либо профилактических препаратов", — заключила Руженцова.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя