• Телевидение Новотроицка
  • -1 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Дмитрий Песков рассказал, как Кремль относится к событиям в Белоруссии

19.08.2020 17:30, Просмотров: 325

Кремль относится к событиям в Белоруссии как к внутреннему делу этой страны. Об этом 19 августа заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Все должны делать всё необходимое для сохранения ситуации в рамках правового поля, в котором мог бы осуществляться необходимый диалог. В нынешней ситуации главное, чтобы не было влияния извне», — сказал он.

Песков отметил, что попытки непосредственного вмешательства «имеют место», и подчеркнул, что Москва считает такое недопустимым. Отвечая на вопрос, признают ли в Кремле итоги выборов президента Белоруссии, Песков обратил внимание на то, что многие организации, в том числе ПАСЕ и ОБСЕ, отказались от миссии по наблюдению, а те, что были, «отфиксировали выборы», пишет Известия.

«Еще раз повторяем, мы за то, чтобы ситуация оставалась в рамках правового поля. Белорусы сами должны решать свои проблемы в рамках правового поля и диалога», — добавил он.

Ранее в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что не видит необходимости в чьем-либо посредничестве для урегулирования ситуации в Белоруссии.

Лавров выразил надежду, что Минск сможет самостоятельно разобраться в своих внутриполитических делах и не пойдет на поводу у сторонников деструктивной логики «вы или с Россией, или с Европой». Он призвал страны Запада вспомнить, чем закончилось их посредничество на Украине в 2014 году.

В Белоруссии после выборов президента 9 августа не прекращаются протесты. Несогласные с тем, что на выборах в шестой раз победил Александр Лукашенко, начали выходить на улицы, а предприятия страны — устраивать забастовки. В результате демонстранты столкнулись с силовиками, пострадавшие есть с обеих сторон.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя