• Телевидение Новотроицка
  • 18 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Михаил Мишустин призвал работодателей перевести часть сотрудников на удаленку

18.01.2022 17:10, Просмотров: 2529
Михаил Мишустин призвал работодателей перевести часть сотрудников на удаленку
Автор фото: Government.ru

Сегодня на заседание президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России Михаил Мишустин обратился к работодателям, сообщает сайт ведомства.

- Чтобы помочь нашим врачам и снизить нагрузку на медицинские учреждения, там, где это возможно и не мешает производственному процессу, надо перевести персонал на дистанционную работу, заявил председатель правительства.

В первую очередь это касается граждан старшего возраста и людей, которые страдают хроническими заболеваниями.

- Прошу работодателей обратить внимание на необходимость тестирования сотрудников, которые не перешли на удалённый режим. И нужно создать максимально безопасные условия на рабочих местах, — отметил Мишустин.

Также правительство подготовило новый план борьбы с коронавирусом с учетом штамма «омикрон».

- Правительством по поручению президента разработан план дополнительных мероприятий, которые должны помочь подготовить наше здравоохранение к возможному более резкому увеличению числа больных, — сказал Михаил Мишустин.

План действий состоит из нескольких основных блоков.

Прежде всего речь идёт о готовности инфраструктуры здравоохранения по всей России. Для этого необходимо оценить уже имеющиеся мощности, медицинские кадры, наличие лекарственных препаратов, кислорода и средств индивидуальной защиты.

Самое важное – подготовить первичное звено. Особенности нового штамма таковы, что именно на амбулаторную сеть придётся самая серьёзная нагрузка.

- Большая часть мероприятий плана касается этих медицинских организаций и их работы в условиях резкого прироста заболеваемости. Предусмотрим выделение регионам дополнительно 5 млрд рублей на лекарства. Часть препаратов закупим централизованно, направив на это ещё 15 млрд рублей, , - сказал Михаил Мишустин.

Председатель правительства попросил Министерство здравоохранения и Министерство финансов внести проекты распоряжений на предстоящее заседание.

- Переориентация поликлиник на приём больных с новой коронавирусной инфекцией позволит выделить средства для оплаты возникающих расходов первичного звена. Однако этого недостаточно, поэтому предусмотрим дополнительное финансирование для поддержки системы ОМС, - заявил Мишустин.

Он призвал увеличить объёмы тестирования.

В условиях ухудшения ситуации необходимо нарастить производство тест-систем и исследования самого возбудителя, чтобы точно понять, с какими штаммами мы сталкиваемся чаще всего. А также – повысить поставки в регионы экспресс-тестов.

- Для этого выделим средства из резервного фонда на проведение секвенирования и обеспечение экспресс-тестами в первом полугодии текущего года, - сказал председатель правительства. - Одновременно надо усилить контроль за соблюдением санитарных требований в местах массового скопления людей.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя