• Телевидение Новотроицка
  • 30 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Правительство не поддержало освобождение неслуживших от мобилизации

12.05.2023 15:10, Просмотров: 4913
Правительство не поддержало освобождение неслуживших от мобилизации
Автор фото: nokstv.ru

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности не поддержала инициативу депутата Госдумы Михаила Матвеева, предложившего освободить от частичной мобилизации россиян, не проходивших военную службу, об этом говорится в официальном отзыве кабмина на законопроект.

Матвеев внес на рассмотрение нижней палаты Федерального собрания предложение дополнить новым положением статью 17 закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации", пишет РИА Новости.

Как отмечается в документе, подписанном руководителем аппарата правительства Дмитрием Григоренко, сам законопроект "требует существенной доработки", а указанные изменения "нецелесообразны".

"В соответствии с частью 1 статьи 59 Конституции Российской Федерации защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. В целях гарантированного обеспечения мобилизационного развертывания войск (сил) в случае возникновения угроз военной безопасности Российской Федерации расширение перечня категорий граждан, которым законодательством Российской Федерации предоставляется право на получение отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации, нецелесообразно", — считают в правительстве.

Также в кабмине указали на то, что в пояснительной записке к законопроекту отсутствует анализ правоприменительной практики, позволяющий определить количество граждан, подпадающих под действие проектируемой нормы, и оценить степень влияния новаций на обеспечение мобилизационного развертывания Вооруженных сил и других формирований.

"На основании изложенного требуется существенная доработка законопроекта", — говорится в официальном отзыве.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя