• Телевидение Новотроицка
  • 18 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Путин подписал указ о дополнительных социальных гарантиях для военнослужащих

04.01.2023 14:55, Просмотров: 2172
Путин подписал указ о дополнительных социальных гарантиях для военнослужащих
Автор фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин установил дополнительные социальные гарантии для военных и лиц, имеющих специальные звания полиции, проходящих военную службу в войсках национальной гвардии РФ и членов их семей.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации, пишет Лайф.

Согласно указу, для семей погибших в ходе военной операции на Украине военных устанавливается выплата в размере пяти миллионов рублей. Для бойцов, получивших ранение, контузию или травму в ходе выполнения задач в зоне боевых действий, предусмотрена компенсация в три миллиона рублей.

Также мера применяется в случае гибели от увечья или болезни, полученных при выполнении поставленных задач. То же касается и военнослужащих, которые уволились со службы в течение года с момента увольнения.

Вместе с этим для военных данной категории устанавливаются льготные условия для получения пенсии. В частности, один день выполнения задач будут считать за два дня, а время непрерывного нахождения на лечении в случае получения увечья при выполнении задач — из расчёта один месяц военной службы за два месяца.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя