• Телевидение Новотроицка
  • 27 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Путин рассказал, когда окончательно примут изменения в налоговую систему

18.06.2024 15:25, Просмотров: 485

Корректировку налоговой системы примут до конца лета, сообщил Владимир Путин на встрече с жителями Дальнего Востока.

"Что касается изменений в налоговой системе, они должны быть отработаны окончательно правительством и Государственной думой, и где-то в августе, по-моему, планируется их окончательное принятие", — сказал президент.

Он уточнил, что по расчетам Минфина, повышение НДФЛ коснется не более, чем 3,2% налогоплательщиков.

В конце мая ведомство опубликовало предложения о переходе к расширенной прогрессии налога на доходы физических лиц, затем его одобрило правительство.

Новая система будет пятиступенчатой. Базовая ставка в 13% останется неизменной для годового дохода в размере до 2,4 миллиона рублей, а при повышении доходов будет постепенно расти до максимальных 22%, если гражданин зарабатывает больше 50 миллионов рублей в год. Повышенный налог нужно будет платить не со всей суммы, а только с превышения. Нововведения не коснутся участников спецоперации и самозанятых.

Кроме того, предлагаются и другие новации, в том числе повысить ставку налога на прибыль с 20% до 25%, но для компаний, направляющих прибыль на инвестиции, предусмотрен федеральный инвестиционный вычет.

Как подсчитало РИА Новости на основании данных Минфина, дополнительные доходы бюджетной системы России от предлагаемых налоговых изменений в 2025-2030 годах могут составить порядка 17,8 триллиона рублей.

Полученные деньги направят на социальные нужды: поддержку семей с детьми, ремонт и оснащение медучреждений, строительство жилья и дорог, финансирование национальных проектов.

 
Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя