• Телевидение Новотроицка
  • +8 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Путину и лидерам других стран присудили Шнобелевскую премию из-за пандемии

18.09.2020 10:21, Просмотров: 346
Путину и лидерам других стран присудили Шнобелевскую премию из-за пандемии
Автор фото: kremlin.ru

Президентам и премьерам девяти стран присудили Шнобелевскую премию в категории «Медицинское образование». Среди награжденных — президент России Владимир Путин, президент США Дональд Трамп и президент Белоруссии Алексендр Лукашенко, пишет Коммерсант.

Премию им присудили «за использование пандемии коронавируса для того, чтобы научить мир тому, что политики могут сильнее влиять на жизнь и смерть, чем ученые и врачи».

Ig Nobel Prize — антипод Нобелевской премии, ее учредил американский журнал Annals of Improbable Research в 1991 году. Первоначально награды вручали «за исследования, которые не могут или не должны быть воспроизведены».

Теперь формулировку скорректировали: считается, что премия вручается за исследования, которые «сначала заставляют смеяться, а потом — думать». Премия вручается ежегодно в Гарварде. В 2020 году имена победителей огласили в трансляции на сайте improbable.com.

Президенты и премьеры, получившие Шнобелевскую премию в категории «Медицинское образование»:

- президент Белоруссии Александр Лукашенко;

- президент Бразилии Жаир Болсонару;

- премьер Великобритании Борис Джонсон;

- премьер Индии Нарендра Моди;

- президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор;

- президент России Владимир Путин;

- президент США Дональд Трамп;

- президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов;

- президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Ведущий особенно поздравил господина Лукашенко — в 2013 году ему присудили Шнобелевскую премию в номинации «Премия мира» за запрет публичных аплодисментов.

Премию в категории «Мир» дали правительствам Индии и Пакистана «за то, чтобы их дипломаты звонили в дверь друг друга по ночам и убегали».

В категории «Менеджмент» победила группа осужденных в Китае за заказное убийство: задание передавалось по цепочке несколько раз, пока о нем не узнала жертва.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя