• Телевидение Новотроицка
  • 15 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Россия распространила в Совбезе ООН письмо о призывах главы ГУР Украины «убивать русских»

18.05.2023 09:41, Просмотров: 4239
Россия распространила в Совбезе ООН письмо о призывах главы ГУР Украины «убивать русских»
Автор фото: nokstv.ru

Москва распространила в Совбезе ООН письмо по поводу высказываний главы военной разведки Украины Кирилла Буданова о планах "продолжать убивать русских где бы то ни было", сообщили в постпредстве России при организации.

В документе, копия которого есть в распоряжении РИА Новости, постпред России при ООН Василий Небензя указал на неприемлемые слова Буданова, который заявил: "Мы убивали русских и мы продолжим убивать русских где бы то ни было на Земле до полной победы Украины".

По словам дипломата, это вопиющий пример ненавистнических высказываний и русофобии, а также подстрекательства к насилию по национальному признаку.

В письме также упомянули опрос в одном из украинских СМИ о том, кто должен стать следующим после Дарьи Дугиной, Владлена Татарского и Захара Прилепина. В российской дипмиссии подчеркнули, что подобные действия Киева как минимум нарушают положения Международной конвенции по искоренению всех форм расовой дискриминации.

Позднее официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, комментируя высказывания Буданова, призвал воздерживаться от риторики, которая "разжигает", а не "умиротворяет" ситуацию.

Он также подчеркнул, что организация выступает против всех актов терроризма и внесудебных расправ, где бы они не происходили. При этом Дюжаррик указал, что по-прежнему "не может проверить" подлинность цитаты главы украинской военной разведки.

В свою очередь, постпредство России при ООН заявило, что руководство организации, по сути, никак не отреагировало на высказывания Буданова.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя