• Телевидение Новотроицка
  • 15 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В России разрабатывают новый вид военных операций с ядерным оружием

02.03.2023 09:34, Просмотров: 1990
В России разрабатывают новый вид военных операций с ядерным оружием
Автор фото: Кадр из видео Минобороны РФ

В России разрабатывают новый вид военных операций с использованием ядерного оружия для защиты от возможной агрессии со стороны США, сообщает российский журнал для военачальников "Военная мысль", издаваемый Минобороны.

Как отмечается в материале за авторством замкомандующего РВСН Игоря Фазлетдинова и полковника в отставке В. Лумпова, США постепенно теряют лидирующие позиции в мире.

В результате возрастает агрессивность их военно-политического курса в отношении России, так как она называется главным виновником утраты американского мирового господства, передает РИА Новости.

При этом разгром России, указывают авторы, США, по всей видимости, планируют в форме "Стратегической (глобальной) многосферной операции".

В рамках данной операции, поясняется в публикации, Пентагон предусматривает поражение с помощью обычного мгновенного глобального удара не менее 65-70% российских стратегических ядерных сил, нейтрализацию оставшихся и стартовавших российских носителей ядерного оружия с помощью глобальной системы ПРО и затем нанесение минимального достаточного ядерного удара по России с целью ее уничтожения.

"Главным средством и инструментом противодействия попыткам реализации агрессивных замыслов Пентагона по уничтожению РФ путем проведения стратегической многосферной операции отечественными военными специалистами рассматривается и активно разрабатывается перспективная форма стратегического применения ВС РФ: операция стратегических сил сдерживания", - говорится в статье.

Как отмечают военные ученые, для достижения самых решительных стратегических целей по разгрому американского агрессора такой вид операций "предполагает применение современных стратегических наступательных и оборонительных, ядерных и неядерных вооружений с учетом новейших военных технологий".

Среди целей российской операции стратегических сил сдерживания "Военная мысль", в частности, называет отражение обычного мгновенного глобального удара США и НАТО, чтобы не допустить больших потерь российских стратегических наступательных сил.

Кроме того, в ходе такой операции должна быть подавлена американская глобальная система ПРО, чтобы исключить возможность уничтожения в воздухе российских стратегических ракет.

Финальный этап операции предполагает нанесение неприемлемого ущерба агрессору с помощью сохранившегося ядерного потенциала. 

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя