• Телевидение Новотроицка
  • 13 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Аман Тулеев рассказал, зачем заставлял чиновников переодеваться в костюм йети

09.04.2021 12:01, Просмотров: 856

Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев признался, что вместе со своими подчинёнными однажды придумал схему по привлечению туристов.

Для этого чиновники переодевались в йети и бегали по окрестностям горнолыжного курорта Таштагола, пишет Лайф.

"Должен признаться: каюсь, да, это я подогревал интерес к йети. Как-то сказал Владимиру Макуте: "Мы с тобой делаем всё, чтобы развивать Шорию как курорт. И то, что люди поехали, до одного миллиона человек в год, это здорово, но этого мало", – пояснил экс-глава региона у себя на странице в "Инстаграме".

Так пришла идея сделать Таштагол родиной йети, и уже более десяти лет в регионе отмечают День снежного человека. А также был учреждён приз в один миллион рублей тому, кто найдёт мифическое существо.

Когда интерес начал затухать, Тулеев попросил главу Таштагольского района "взбодрить народ".

"Говорил: "Владимир Николаевич, ты же у нас очень умный, взбодри-ка народ. Найди кого-то повыше ростом, пусть костюмчик сбросит, шубу наизнанку вывернет и побегает в людных местах, покричит, чтобы туристы заметили, но поймать не успели", — добавил Тулеев.

Напомним, Аман Тулеев возглавлял Кемеровскую область с 1997 года и досрочно покинул свой пост в 2018 году после пожара в ТЦ "Зимняя вишня", унёсшего жизни 60 человек.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя