• Телевидение Новотроицка
  • -15 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Экономист рассказала, что будет с ценами на мясо через несколько месяцев

11.11.2022 16:54, Просмотров: 697

В следующем году мясо может значительно подорожать: в большей степени это касается говядины, в меньшей — свинины и мяса птицы, рассказала в беседе с агентством "Прайм" профессор кафедры мировой экономики и международных экономических отношений Государственного университета управления Галина Сорокина.

Она пояснила, что говядиной Россия обеспечена менее всего — только на 80 процентов от потребления. Поэтому снижение или удорожание импорта приведет к росту цен, передает РИА Новости.

Кроме того, разрешение Минсельхоза ввезти в Россию 200 тонн говядины с нулевой пошлиной привело к отказу отечественных производителей снабжать внутренний рынок и росту экспорта на Восток.

Больше всего в России производят мясо птицы (более 95 процентов) и свинину (более 90 процентов). Это означает, что влияние внешнего рынка на ценообразовании в этой области не сказывается.

Но инкубационные яйца и генетический материал в свиноводстве были импортными, то есть рост закупочных цен приведет к увеличению стоимости продукции.

Помимо этого, российский рынок мяса зависит от объемов и себестоимости производства, соотношения цен продукции, степени насыщенности рынка, спроса на разные виды товаров.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя