• Телевидение Новотроицка
  • -13 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Экс-мэра Екатеринбурга Ройзмана задержали по уголовному делу о дискредитации армии

24.08.2022 10:11, Просмотров: 852
Экс-мэра Екатеринбурга Ройзмана задержали по уголовному делу о дискредитации армии
Автор фото: екатеринбург.рф

Бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана задержали, в его благотворительном фонде и частном музее Невьянской иконы готовятся к проведению обысков, сообщила РИА Новости помощник Ройзмана Лейла Гусейнова.

Ранее источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что в отношении экс-градоначальника возбуждено уголовное дело о дискредитации Вооруженных сил.

"Ройзмана задержали. (Правоохранительные органы. — Прим. ред.) собираются проводить обыски (в фонде Ройзмана), они ждут, пока мы приедем и все откроем. Еще в музее хотят провести обыски, но там тоже сейчас нет никого", — пояснила Гусейнова.

В конце марта Октябрьский суд уральской столицы назначил Ройзману два штрафа по 50 тысяч рублей каждый, 7 апреля — еще один штраф на аналогичную сумму, все — по протоколам о публичной дискредитации Вооруженных сил (часть один статьи 20.3.3 Кодекса об административных правонарушениях).

Защита экс-главы Екатеринбурга обжаловала эти решения, однако облсуд оставил их в силе. В мае Ройзмана оштрафовали еще на 85 тысяч рублей по протоколу по части три статьи 20.1 КоАП.

Причиной разбирательства стала публикация экс-главы Екатеринбурга в соцсети информации, "выражающейся в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и выражает неуважение к органам власти Российской Федерации в лице министра иностранных дел Сергея Лаврова".

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя