• Телевидение Новотроицка
  • -18 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Главу «Российской венчурной компании» хотят арестовать

05.06.2020 12:57, Просмотров: 275
Главу «Российской венчурной компании» хотят арестовать
Автор фото: nokstv.ru

Как стало известно “Ъ”, по результатам допроса в МВД генеральный директор АО «Российская венчурная компания» (РВК) Александр Повалко был обвинен в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК (злоупотребление полномочиями с причинением тяжких последствий) и задержан на 48 часов.

Ночь он провел в ИВС полиции, а сегодня следствие намерено ходатайствовать перед Гагаринским райсудом Москвы об избрании господину Повалко меры пресечения. Какой именно, источник “Коммерсанта” уточнить не смог.

В расписании дел, назначенных самим Гагаринским судом, его фамилии пока нет. По версии следствия, глава РВК злоупотребил инвестициями в американскую компанию Alion Energy Inc., которая специализируется на разработках в области робототехники, автоматизации проектирования и строительства солнечных электростанций.

Предполагаемый ущерб от его деятельности может достигать $3 млн. В самой компании накануне сообщали о допросе господина Повалко, высказывая надежду на «скорое и справедливое завершение разбирательства».

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
ideyastill

Авторизация пользователя