• Телевидение Новотроицка
  • -16 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ

25.11.2022 16:13, Просмотров: 614
Госдума приняла в окончательном чтении законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ
Автор фото: nokstv.ru

Документ вводит наказание за ЛГБТ-пропаганду и оправдание нетрадиционных связей как в СМИ и Интернете, так и в литературе и кино, пишет Лайф.

Новый закон также расширяет требования к рекламе, которая не должна будет содержать информацию, демонстрирующую нетрадиционные сексуальные предпочтения.

За нарушение запрета на ЛГБТ-пропаганду предлагают ввести штраф до 400 тысяч рублей для граждан, до 800 тысяч — для должностных лиц, а для юрлиц помимо штрафа может быть вынесено решение о приостановлении деятельности на срок до 90 суток.

Нарушение запрета на пропаганду педофилии для граждан предлагают наказывать штрафом на сумму до 800 тысяч рублей, для должностных лиц — до двух миллионов, для юрлиц — до десяти миллионов рублей (или приостанавливать их деятельность на 90 дней).

За распространение информации, способной вызвать у детей и подростков желание сменить пол, штраф составит до 200 тысяч для граждан, до 400 тысяч — для должностных лиц, до четырёх миллионов (или приостановление деятельности) — для юрлиц.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя