• Телевидение Новотроицка
  • 23 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Медики на корпоративе выпивали и целовались, а пациент умирал (Видео)

10.01.2022 11:55, Просмотров: 1696

Прокуратура Лесосибирска Красноярсокго края организовала проверку по обращению родственников и сообщениям в СМИ о возможном ненадлежащем оказании медицинской помощи сотрудниками КГБУЗ «Лесосибирская МБ».

Ранее в Telegram-чате «ЧП Лесосибирск» было опубликовано видео, которое сняли тайком из-за стеклянной двери. На кадрах видно, что медики выпивают за новогодним столом в одном из кабинетов. В совместном распитии на рабочем месте участвовали даже реаниматологи.

Видео: «ЧП Лесосибирск».

В это время пациент ожидал срочную операцию. К сожалению, мужчина скончался в больнице.

Сестра пациента из Лесосибирска Красноярского края, который, как утверждается в соцсетях, заснял в больнице выпивающих врачей и умер, не дождавшись операции, прокомментировала произошедшее журналистам РЕН ТВ.

По словам женщины, ее брат Сергей Ромашев поступил в больницу 25 декабря. Много лет назад он попал в ДТП и после этого долго лечился. В этот раз были сильные боли. 26 декабря перенес операцию, жене разрешили его на минуту увидеть. Он говорил одними губами, что ему очень плохо и больно. Анализы оказались очень плохие, мужчина нуждался еще в одной операции, на некоторое время был подключен к ИВЛ.

По рассказу сестры, жена брата постоянно ходила около больницы, потому что с врачами, как сказали семье, разговор возможен только с часу до двух или с шести до семи. Как уверяет Лидия, чтобы поговорить с врачом, надо было сначала пообщаться с медсестрой, которая порой очень грубо отвечала и просто бросала трубку. 4 января сестра позвонила в больницу узнать о состоянии брата, и врач сказал, что динамики фактически нет. Начался тромбоз и перитонит.

"Я говорю, если что, вы как-то его погладьте. Он говорит: "Могу передать", - сказала Лидия Кузичева.

По ее словам, после этого ей позвонила жена брата и сообщила, что через жалюзи узнала о пьянке врачей. 

Как рассказала Кузичева, 5 января снова у брата динамики не было, но семья надеялась на выздоровление. Резонансное видео сняла его жена с улицы через окно, пока он находился в реанимации. Она сделала эти кадры в 23 часа, а на следующий день семья узнала, что Сергей умер 5-го числа в 20:40. На момент съемки видео жена еще не знала, что ее мужа уже два часа нет в живых.

По рассказу Лидии, главный врач в ответ на претензии семьи сказал, что на видео не видит спиртного на столе. Сама она насчитала в ролике семерых сотрудников одной только реанимации.

По словам женщины, также врачи отказывались везти ее брата в другие больницы. Не было его лечащего доктора из хирургического отделения – он ушел на выходные.

Видео: РЕН ТВ.

В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка соблюдению должностными лицами законодательства о здравоохранении и труде. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщили в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе регионального Минздрава ТАСС сказали, что проверка данной информации организована, выясняются обстоятельства:

- По предварительной информации главного врача Лесосибирской межрайонной больницы, два события между собой не связаны, тем не менее министерством здравоохранения будет проведена тщательно проверка всего происходящего в этот период в медицинском учреждении, включая качество оказываемой медицинской помощи, - подчеркнул собеседник агентства.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя