• Телевидение Новотроицка
  • -24 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Минобороны уточнило, сотрудники каких организаций не попадают под частичную мобилизацию

24.09.2022 09:30, Просмотров: 1403
Минобороны уточнило, сотрудники каких организаций не попадают под частичную мобилизацию
Автор фото: Минобороны РФ

Министерство обороны России выпустило дополнительные разъяснения, какие категории граждан не попадают под частичную мобилизацию, пишет Коммерсант.

На военную службу не будут призывать граждан с высшим образованием, работающих по отдельным специальностям в банковской и IT-сфере, сотовых операторах, а также в СМИ.

Как следует из перечня, опубликованного правительством России, частичной мобилизации не подлежат:

- Сотрудники организаций, которые задействованы в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений в области информационных технологий и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры.

- сотрудники российских операторов связи и организаций, занятые обеспечением устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи, центров обработки данных, а также средств и линий связи общего пользования в России.

- сотрудники системообразующих организаций в сфере информации и связи, а также учредители, редакции и издатели зарегистрированных СМИ, теле- и радиоканалов.

- сотрудники организаций, обеспечивающие стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя