• Телевидение Новотроицка
  • -20 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


«Мы никому не нужны». Пенсионерку сняли на видео лежащей на полу в уфимской больнице

02.10.2020 16:32, Просмотров: 993

Престарелая женщина три часа провела на полу, упав с кровати в Городской клинической больнице № 18 города Уфы. Инцидент сняла одна из пациенток в этой же палате. Помочь 80-летней пенсионерке она не смогла, так как и сама проходит лечение.

— Часа три уже лежит, никто не может её поднять. Никаких врачей нету. Никто не заходит. Дверь закрыта наглухо. Мы никому не нужны, — в отчаянии говорит заснявшая пенсионерку соседка по палате на видео в "Инстаграме".

Видео: Instagram / elishechka_akhmer

После публикации видео в соцсетях на инцидент обратили внимание правоохранительные органы. Следственный комитет РФ по Республике Башкортостан начал доследственную проверку, сообщает Лайф.

Следователи опросят пациентов, руководство и работников медицинского учреждения, изучат должностные инструкции и иную документацию.

В республиканском Минздраве заверили, что бабушка лежала не три часа, её быстро подняли и сейчас с ней всё хорошо.

Как заявили в ведомстве изданию UfaTime, дверь в палату была открыта, что могут подтвердить некоторые сотрудники и, возможно, пациенты. Там уверяют, что у каждой кровати есть сигнализация с выводом информации в коридор и на пост медсестры.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя