• Телевидение Новотроицка
  • 29 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


В России могут запретить выгуливать животных пьяным и детям младше 14 лет

10.06.2021 10:11, Просмотров: 204
В России могут запретить выгуливать животных пьяным и детям младше 14 лет
Автор фото: nokstv.ru

Правительство России поддержало законопроект, согласно которому людям в состоянии алкогольного опьянения и детям младше 14 лет запрещается выгуливать домашних животных.

Также предлагается регламентировать длину поводка, сообщает газета «Известия». Законопроект подготовили сенаторы Алексей Майоров, Татьяна Гигель, Виктор Новожилов.

Согласно законопроекту, регионы могут наделить правом устанавливать новые требования к содержанию питомцев.

В частности, ввести запрет на выгул лицам, находящимся в состоянии алкогольного, токсического, наркотического опьянения, а также детям младше 14 лет, пишет Коммерсант.

Также предлагается разрешить устанавливать требования к длине поводка при выгуле, регулировать предельное число домашних животных, содержащихся в квартире, и запретить использовать коридоры и лестничные клетки для этих целей.

В положительном заключении правительства сказано, что содержание законопроекта надо конкретизировать, так как «неясно, о каких именно животных идет речь».

Также правительство предлагает продумать финансирование дополнительных полномочий регионов, средства могут потребоваться на увеличение численности сотрудников органов для реализации этих полномочий.

При этом комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды сообщил, что пока не готов дать законопроекту положительную оценку.

Глава комитета Владимир Бурматов напомнил, что у регионов уже есть полномочия по установлению правил выгула животных.

«Если коллеги из Совета федерации предлагают их конкретизировать, то мы будем изучать их предложения. С одной стороны, проблема безопасности действительно существует, с другой — это очень деликатная тема»,— сказал он.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя