• Телевидение Новотроицка
  • -14 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Военкома Магаданской области уволили за нарушения при проведении мобилизации

28.09.2022 09:47, Просмотров: 1070
Военкома Магаданской области уволили за нарушения при проведении мобилизации
Автор фото: Военный комиссариат Магаданской области

Военного комиссара Магаданской области Сергея Барановского отправили в отставку из-за допущенных в период частичной мобилизации ошибок, пишет Коммерсант.

Исполняющим обязанности военкома назначен офицер, которого направил Восточный военный округ.

«Руководство военкомата сменилось из-за этой ситуации с частичной мобилизацией, я обратился к командующему Восточным округом. И сюда прислали профессионального офицера, который организовал работу дезорганизованного в первые дни военкомата. И просто за счет своих профессиональных и волевых качеств он поставил все на свои места. На всем понятные рельсы, цифры, имена, фамилии»,— сказал губернатор региона Носов (цитата по «РИА Новости»).

По словам губернатора, в настоящий момент подбирается кандидат на должность военкома для Магаданской области на постоянной основе. Он также отметил, что в регионе намерены восстанавливать систему воинского учета, которая была разрушена в последние годы.

Накануне, 26 сентября, Носов поручил разобраться с жалобами на получение повесток теми, кто «не подлежал частичной мобилизации». Он также обратил внимание на проблемы с бронью должностей на предприятиях и пообещал опубликовать меры поддержки для семей.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя