• Телевидение Новотроицка
  • -22 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести четвертый. Текстовая трансляция

16.09.2022 12:13, Просмотров: 704

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о гибели одного и ранении двух мирных жителей при обстреле Вооруженными силами Украины города Валуйки.

...

В Минобороны РФ сообщили об ежедневном обнаружении РЛС "Небо СВУ" до 30 целей в зоне СВО.

...

В ЛНР сообщили о четырех обстрелах за сутки со стороны ВСУ, выпущено 14 ракет из HIMARS.

...

В Херсонской области заявили о планах Зеленского повторить в Изюме опыт провокации в Буче.

...

В Херсонской области заявили о достаточных силах для отражения ВСУ на Кинбурнской косе.

...

ВСУ за сутки 52 раза обстреляли ДНР, 3 человека погибли, 12 ранены, сообщили в республике.

...

Посол РФ в Швеции заявил, что Киеву придет конец, если Москва перейдет к настоящей войне.

Кадры уничтожения личного состава, боевой техники и позиций ВСУ подразделениями БпЛА с помощью квадрокоптеров и артиллерии Воздушно-десантных войск в зоне СВО.

При очередной безуспешной подготовке наступления ВСУ артиллерия ВДВ, во взаимодействии с беспилотной авиацией, наносит удары по военным объектам ВСУ, поддерживая огнем подразделения группировки.

...

Боевая работа расчетов радиолокационной станции «Небо-СВУ» и командного пункта противовоздушной обороны Центрального военного округа по мониторингу воздушного пространства и выдаче целеуказаний расчетам зенитных ракетных систем в зоне специальной военной операции.

Расчет РЛС «Небо-СВУ» способен одновременно обнаруживать, опознавать и сопровождать до 300 разногабаритных воздушных объектов: от снарядов реактивных систем залпового огня до тактической авиации противника, действующих на удалении более 400 километров. Вскрытые координаты воздушных целей поступают на командный пункт, где принимается решение о поражении и выдается целеуказание расчетам пусковых установок.

Высокая дальность обнаружения позволяет РЛС регулярно обеспечивать координатами целей боевые расчеты зенитных ракетных систем, оставаясь вне зоны поражения для средств воздушного нападения ВСУ.

«...Обнаруживаем цель, проводим распознавание, опознавание и передачу информации на вышестоящий командный пункт. Три оборота станции и цель опознается...», - поделился начальник радиолокационной станции Иван.

...

Кадры боевой работы экипажей многоцелевых ударных вертолетов Ми-35 армейской авиации Западного военного округа в зоне проведения специальной военной операции

При выполнении боевых вылетов летчики многоцелевых ударных вертолетов Ми-35 выполнили пуски ракет по обнаруженным укрепленным опорным пунктам и бронированной технике подразделений ВСУ.

Оценив обстановку, экипажи вертолетов на предельно малой высоте приблизились к выявленным целям и применили огневые средства поражения. В результате нанесенных ударов бронетанковая техника и скопление живой силы противника были уничтожены.

«...Когда пролетаем, люди выбегают, машут руками - и дети, и взрослые. Очень приятно, что нас встречают, говорят, что ждут. Нас это подбадривает, поднимает дух боевой. И мы все идем дальше и дальше и обязательно все получится, все нас встретят, всех мы увидим и освободим!..», - поделился летчик-оператор вертолета Ми-35 Денис.

...

Международным журналистам, очередная делегация которых должна в скором времени прибыть в Запорожскую область, не дают публиковать правду о событиях на Запорожской АЭ, заявил председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

...

Киев использует истории о "страшных русских", чтобы в условиях снижения интереса к теме Украины на Западе поддерживать градус шокирующей информации. Такое мнение выразил председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

...

Ракетный удар по зданию ВГА в Херсоне был нанесен во время совещания глав администраций городских и муниципальных округов.

...

В результате удара по Херсону погиб водитель чиновника администрации.

...

Вучич заявил, что Запад защищает целостность Украины, но легко забыл о целостности Сербии.

...

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (16.09.2022 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

Высокоточными ударами ВКС России в районе города Николаев поражены пункты дислокации 28-й мотопехотной бригады ВСУ.

В районе населённого пункта Очаков Николаевской области уничтожен штаб и база подготовки отдельного центра специальных операций «Юг» ВСУ.

В Харьковской области поражены пункты временной дислокации 66-й механизированной бригады ВСУ в районах населённых пунктов Двуречная и Купянск, а также националистического формирования «Кракен» в городе Харьков.

В районе населённого пункта Северск Донецкой Народной Республики высокоточным ударом поражены позиции 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ.

В результате ударов потери противника составили более четырёхсот украинских военнослужащих убитыми и раненными, свыше двадцати единиц бронетанковой и автомобильной техники. Также уничтожены более трёх тысяч боеприпасов к реактивной и ствольной артиллерии различного калибра.

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии за сутки поражены девять пунктов управления ВСУ в районах населённых пунктов Северск, Верхнекаменское, Звановка и Павловка Донецкой Народной Республики, Гуляйполе и Полтавка Запорожской области, Мураховка, Оленовка и Украинка Николаевской области, а также 65 артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника ВСУ в 234-х районах.

Уничтожено восемь складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районе города Николаев, населённых пунктов Петровское, Первомайское и Курахово Донецкой Народной Республики, Омельник и Веселянка Запорожской области.

В районе города Соледар унитожен зенитный ракетный комплекс «Оса-АКМ».

Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито пять беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов Авдеевка Донецкой Народной Республики, Томарино и Степовое Херсонской области.

Кроме того, уничтожены в воздухе 53 снаряда реактивной системы залпового огня «HIMARS» и «Ольха» в районах населённых пунктов Авдотьино Донецкой Народной Республики, Голая Пристань, Новая Каховка, Антоновка, Весёлое Херсонской области и Мирное Запорожской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 293 самолета, 155 вертолетов, 1965 беспилотных летательных аппаратов, 375 зенитных ракетных комплексов, 4940 танков и других боевых бронированных машин, 837 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3392 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 5616 единиц специальной военной автомобильной техники.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя