• Телевидение Новотроицка
  • 10 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести десятый. Текстовая трансляция

22.09.2022 12:27, Просмотров: 476

Зеленский призвал лишить Россию права вето в Совете Безопасности ООН.

...

При взрыве мины в Лисичанске погибли две женщины, пишет ТАСС.

...

В ДНР за сутки один мирный житель погиб и восемь ранены.

...

С начала эскалации в Донбассе от действий ВСУ в ЛНР погибли 95 мирных жителей, из которых семеро детей, сообщило представительство в СЦКК.

ВСУ выпустили по ЛНР более 200 ракет из РСЗО HIMARS.

...

Боевая работа расчетов реактивных систем залпового огня «Смерч» Западного военного округа в ходе проведения специальной военной операции

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают наносить ракетным оружием удары по объектам военной инфраструктуры и боевой технике ВСУ.

«Мы способны поражать выявленные объекты на дальности до 70 и даже до 90 километров. «Смерч» получает задачу, когда вскрываются какие-то резервы противника. … Все, что нам необходимо, – это получить данные от разведки, и соответственно, нанести удар», - рассказал начальник расчета РСЗО Ураган Николай.

«Получаю команду, получаю цель, ввожу специальные данные в программу, делаю расчет, заполняю всю документацию. В этой машине в основном происходит вся работа. Дальше передаю уже на командира, передаю на расчет боевой машины. Им остаётся навести и сделать пуск точный», - рассказал начальник расчета автоматизированной системы управления Егор.

...

Кадры с бронетехникой захваченной российскими десантниками в ходе уничтожения подразделений ВСУ в зоне проведения специальной военной операции.

В числе трофейной техники БТР-3У украинского производства, дооборудованный иностранным вооружением а так же БМП-2, переданная из стран Восточной Европы.

«...Завязался бой с превосходящими силами противника... Заместитель командира первой парашютно-десантной роты по военно-политической работе переместился на правый фланг своего подразделения, в этот момент был ранен номер расчета установки ПТУР, и замполит сам с ней встал... в результате боя, который продолжался весь день, лично уничтожил 5 БМП, 1 МТЛБ - это только в первый день...», - рассказал заместитель командира батальона Александр.

«...[военнослужащие ВСУ] БТР оставили, бежав, оставили там одежду, куртки, то есть - как трусы. На сегодняшний день спокойно восстанавливаем, осваиваем, готовимся применять его в бою...», - рассказал наводчик-оператор Артём.

...

Кадры подготовки экипажей танков и БМП для действий штурмовых отрядов мотострелковых подразделений ЦВО в зоне проведения специальной военной операции.

Военнослужащие на практике отрабатывают навыки вождения военной техники и повышают мастерство ведения огня из штатного вооружения танков Т-72, Т-80 и БМП, по различным типам мишеней с короткими остановками и в движении.

«...А кто, как не мы? За Россию кто будет стоять? Вот так вот пошли спасать мир... Мы все шахтеры с одного забоя...», - рассказал механик-водитель Павел.

«...У меня родственник был, здесь он погиб, я не отрицаю этого... Поэтому, наверное, сюда и пришёл - исполнить свой долг: защитить свою семью, родных, близких, друзей, сослуживцев, дедушку с бабушкой...», - рассказал механик-водитель Геннадий.

«...Обучаем экипажи на БМП, танк, подготовили более 50 экипажей. Вождение, стрельба: с места, с ходу. Грубо говоря, 10 дней - выходит полноценный слаженный экипаж...», - рассказал инструктор Александр.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя