• Телевидение Новотроицка
  • -24 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести пятьдесят третий. Текстовая трансляция

04.11.2022 10:06, Просмотров: 595
Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести пятьдесят третий. Текстовая трансляция
Автор фото: Минобороны РФ

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что аварийные и веерные отключения электричества в стране в четверг коснулись около 4,5 млн человек.

...

Российские студенческие отряды провели пять гуманитарных миссий в Луганскую и Донецкую народные республики, пишет ТАСС.

...

За прошедшие сутки в результате обстрелов территории ДНР со стороны ВСУ один мирный житель погиб, десять получили ранения. Об этом в пятницу сообщили в Штабе территориальной обороны ДНР.

...

ВСУ 78 раз открыли огонь по ДНР за прошедшие сутки, выпустив 298 боеприпасов, сообщили в представительстве республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

По данным представительства, на донецком направлении ВСУ применили артиллерию калибра 155, 152 и 122 мм; на ясиноватском - РСЗО "Град", артиллерию калибра 155 и 122 мм; на горловском направлении украинская армия применила артиллерию калибра 155, 152 и 122 мм, минометы калибра 120 мм.

Как указали в представительстве, за прошедшие сутки поступили сведения о гибели женщины в Центрально-городском районе Макеевкки.

Ранения различной степени тяжести получили десять гражданских в Киевском и Петровском районах Донецка, Центрально-городском районе Макеевки, а также в ранее освобожденном Степном.

Повреждены 10 домостроений в Куйбышевском и Киевском районах Донецка, Центрально-городском районе Макеевки, а также 11 объектов гражданской инфраструктуры.

...

В Херсонской области сообщили, что один человек погиб, двое получили ранения при обстреле ВСУ жилых кварталов села Забарина.

...

В ЛНР сообщили, что потери ВСУ в боях с подразделениями Народной милиции республики за прошедшие сутки составили до 70 человек. Также уничтожено 3 танка, 5 бронетранспортеров, 3 артиллерийские установки, 1 беспилотный летательный аппарат и 19 единиц специальной автомобильной техники.

Кроме того, 3 ноября инженерно-саперные подразделения очистили от взрывоопасных предметов свыше 7 га территории в районах населенных пунктов Караван-Солодкий и Сычанское. Также военнослужащие передали гуманитарную помощь от жителей города Азова Ростовской области беженцам из освобожденных территорий, размещенных в селе Веселое.

...

В Минобороны заявили, что ВС РФ нанесли удар по штабу иностранных наемников в Николаеве.

...

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (04.11.2022 г.) Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

Высокоточным оружием Воздушно-космических сил поражены цеха изготовления ракетных двигателей завода в городе Павлоград Днепропетровской области, а также три цеха завода «Коммунар» в городе Харьков, в которых осуществлялось производство реактивных снарядов к системам залпового огня.

На Купянском направлении в результате активных действий российских войск сорваны попытки противника атаковать двумя ротными тактическими группами в направлении населенных пунктов Берестовое Харьковской области и Куземовка Луганской Народной Республики.

Огнем российской артиллерии и армейской авиации противнику нанесено поражение. Подразделения ВСУ отброшены на исходные рубежи. Уничтожено более 110-ти украинских военнослужащих, три танка, две боевые бронированные машины, пять пикапов, 14 бронеавтомобилей «Хамви» и «Козак».

На Красно-Лиманском направлении противник силами двух усиленных мотопехотных батальонов предпринимал попытки атаковать в направлениях населенных пунктов Площанка и Червонопоповка Луганской народной республики.

Все атаки российскими войсками отражены. Противник потерял более 90 украинских военнослужащих убитыми и около 60-ти ранеными, четыре танка, шесть боевых бронированных машин и 12 автомобилей.

На Николаево-Криворожском направлении противнику нанесено огневое поражение российской артиллерией, штурмовой и армейской авиацией. Уничтожено более 95-ти украинских военнослужащих, десять боевых бронированных машин и десять автомобилей различного назначения.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены пять пунктов управления ВСУ в районах населенных пунктов Красногоровка, Невельское, Победа Донецкой Народной Республики, Новогригорьевка, Мирное Николаевской области, а также 87 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 179-ти районах.

В районе города Николаев ракетным ударом поражен штаб одного из подразделений иностранных наемников. Кроме того, уничтожены четыре склада боеприпасов в районах населенных пунктов Новониколаевка, Красноармейск, Северск Донецкой Народной Республики и Новоалександровка Херсонской области.

Средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты четыре украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Александровка Херсонской области и Докучаевск Донецкой Народной Республики.

Кроме того, перехвачены в воздухе девять реактивных снарядов системы залпового огня «HIMARS» и три реактивных снаряда «Ураган» в районе населенного пункта Чернобаевка Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 330 самолетов, 168 вертолетов, 2426 беспилотных летательных аппаратов, 384 зенитных ракетных комплекса, 6322 танка и других боевых бронированных машин, 882 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3551 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 7027 единиц специальной военной автомобильной техники.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя