• Телевидение Новотроицка
  • -14 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести пятидесятый. Текстовая трансляция

01.11.2022 12:29, Просмотров: 632
Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести пятидесятый. Текстовая трансляция
Автор фото: Минобороны РФ

Два человека в ДНР погибли, шесть ранены за сутки в результате обстрела со стороны ВСУ, пишет ТАСС.

...

Пушилин заявил о продвижении союзных сил на угледарском направлении.

...

Bloomberg пишет, что Вашингтон должен назначить наблюдателя за использованием финансовой и военной поддержки, которую США оказывают Украине, чтобы добиться большей прозрачности в вопросе распределения миллиардов долларов.

...

ВСУ с утра трижды обстреляли Донецк, выпустив по городу 10 артиллерийских снарядов, в том числе натовского калибра, сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

...

Разногласия относительно того, стоит ли продолжать предоставлять Украине различную помощь усиливаются в Республиканской партии США, сообщила газета The Washington Post.

...

Девять военнослужащих ДНР и ЛНР, освобожденных из украинского плена, встретились с семьями. Они рассказали о пережитых пытках и моральном давлении.

...

ВС Украины за сутки 41 раз обстреляли ДНР, используя тяжелую артиллерию, сообщило представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

...

В Херсонской области сообщили, что на левый берег Днепра вывезены порядка 70 тыс. жителей.

...

Пушилин заявил, что на Украине не соблюдают права военнопленных.

...

В ДНР возбудили дело в отношении жительницы Мариуполя, которая пыталась совершить теракт.

...

Работы по укреплению левого берега Днепра Херсонской области идут в соответствии с планом, прибывает большое количество военных союзных сил, заявил врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо.

...

Центр Донецка обстреливают ВСУ.

...

ВСУ обстреляли Сватово из артиллерии натовского калибра, сообщили в ЛНР.

...

ВСУ за полтора часа семь раз обстреляли Донецк, сообщили в ДНР.

...

ВС РФ уничтожили три склада боеприпасов ВСУ в Херсонской области и ДНР.

...

ВС РФ уничтожили две украинские станции РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 в ЛНР и ДНР.

...

Авиация, ракетчики и артиллеристы РФ поразили за сутки восемь пунктов управления ВСУ.

...

ВС РФ пресекли попытки наступления ВСУ на николаево-криворожском направлении.

...

ВСУ потеряли больше 150 военных и наемников в ходе атак на купянском направлении.

...

Авиация России сбила в Днепропетровской области украинский Су-24.

...

В селе Железный Порт на Херсонщине обнаружили более 20 тыс. патронов.

...

Ресторан поврежден в Донецке в результате обстрела со стороны ВСУ.

Примерная численность батальона территориальной обороны в Херсонской области составит 1,5 тыс, сообщил врио губернатора региона Владимир Сальдо.

...

В Харькове восстановлена работа метро с интервалом движения поездов в 20 минут.

...

Украинские власти препятствуют налаживанию мирной жизни в Мелитополе, грозя увольнением городским чиновникам, перешедшим на работу в военно-гражданскую администрацию города.

...

Стремоусов сообщил о новой отраженной атаке ВСУ на бериславском направлении.

...

В Запорожской области МЧС передадут до 70 объектов, ранее принадлежавших Украине.

...

Ребенок, раненный при обстрела ВСУ в Кременском районе ЛНР, находится в тяжелом состоянии.

...

Военнослужащие 100-й гвардейской бригады Народной милиции ДНР в ходе наступления у поселка Невельское к западу от Донецка взяли позиции противника, захватив пленных и технику, сообщил замначальника управления Народной милиции Эдуард Басурин.

...

Песков заявил, что указ о завершении частичной мобилизации не нужен.

...

В Черкассах полностью остановился электротранспорт.

...

Школы Киевской области 1 и 2 ноября будут работать в дистанционном режиме, сообщили во вторник в областной военной администрации.

...

Над Донецком работает ПВО.

...

Переход на молдавско-украинской границе в районе города Окница приостановил работу.

...

Саперы ДНР обследовали треть объектов комбината им. Ильича в Мариуполе.

...

Во всех регионах Украины отменили воздушную тревогу.

...

В британском МИД подтвердили, что Лондон помогает Киеву бороться с кибератаками.

...

Клишас призвал собственников стратегических предприятий определиться с позицией по СВО.

...

Аппарат уполномоченного по правам человека в Москве ежедневно получал от 50 до 80 обращений с начала специальной военной операции и частичной мобилизации, сообщила омбудсмен по правам человека в столице Татьяна Потяева.

...

Здание бывшей гостиницы в Волновахе разрушено ударом ВСУ, сообщили в ДНР.

...

Клишас заявил, что отдельного указа об окончании мобилизации в России не требуется.

...

С начала суток ВСУ выпустили по территории ДНР свыше 70 снарядов, сообщили в республике.

...

Лавров заявил, что США вместе с их союзниками не прекращают усилий по борьбе против формирования многополярного миропорядка, события на Украине стали частью данного противостояния.

...

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

В результате нанесения 31 октября с.г. массированного удара высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по объектам систем управления, связи и энергетики Украины, существенно нарушено управление группировками ВСУ и их тыловым обеспечением. Значительно затруднены перевозки резервов и материальных средств в районы боевых действий железнодорожным транспортом. Кроме того, нарушено производство на предприятиях военно-промышленного комплекса Украины.

На Купянском направлении противник предпринимал безуспешные попытки атаковать батальонной тактической группой, усиленной иностранными наёмниками, в направлении населенных пунктов Николаевка, Куземовка Луганской народной республики и Орлянка Харьковской области. Все атаки отражены.

В результате огневого поражения противник потерял более 150-ти украинских военнослужащих и боевиков, три танка, четыре боевых бронированных машины и шесть пикапов.

На Красно-Лиманском направлении упреждающим огнем артиллерии и действиями наших подразделений по выдвигавшимся в походных порядках ротным тактическим группам ВСУ сорваны попытки перехода противника в атаку в направлении населенных пунктов Червонопоповка и Макеевка Луганской народной республики.

Уничтожено более 30-ти украинских военнослужащих, четыре боевых машины пехоты и три пикапа.

На Николаево-Криворожском направлении активными действиями российских войск пресечены попытки наступления подразделений ВСУ в направлениях населённых пунктов Мыловое, Суханово, Брускинское, Костромка и Зеленый Гай Херсонской области. В результате огневого поражения противник отброшен на исходные рубежи.

Уничтожено более 110-ти украинских военнослужащих, один танк, восемь боевых бронированных машин и восемь пикапов.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены восемь пунктов управления ВСУ в районах города Николаев, населенных пунктов Березнеговатое Николаевской области, Андреевка Херсонской области, Водяное Донецкой Народной Республики, Купянск, Степовая Новоселовка, Ивановка и Голубовка Харьковской области, а также 63 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 154-х районах.

Уничтожены три склада боеприпасов в районах населенных пунктов Колодези, Невское Донецкой Народной Республики и Новая Каменка Херсонской области.
В районе населенного пункта Белогоровка Луганской Народной Республики, а также Соледар Донецкой Народной Республики уничтожены две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50, производства США.

Истребительной авиацией в районе Апостолово Днепропетровской области сбит самолет Су-24 воздушных сил Украины.

Средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожены девять беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Евгеновка, Красный Лиман Донецкой Народной Республики, Воеводовка Луганской Народной Республики, Энергодар Запорожской области, Васильевка, Калининская, Дослидное и Червоное Подолье Херсонской области.

Кроме того, в воздухе сбиты: одна баллистическая ракета «Точка-У» в районе населенного пункта Антоновка Херсонской области, а также шесть снарядов реактивной системы залпового огня «Ольха» в районе города Донецк.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 329 самолетов, 167 вертолетов, 2402 беспилотных летательных аппарата, 384 зенитных ракетных комплекса, 6233 танка и других боевых бронированных машин, 881 боевая машина реактивных систем залпового огня, 3544 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 6937 единиц специальной военной автомобильной техники.

Киевский режим продолжает провокации с целью создания угрозы техногенной катастрофы на Запорожской атомной электростанции.

В течение суток артиллерией ВСУ было выпущено более двадцати снарядов по северо-западной окраине города Энергодар и территории, прилегающей к атомной станции. Стрельба велась из района подконтрольного ВСУ населенного пункта Марганец Днепропетровской области.

Ответным огнем российских артиллерийских подразделений огневые средства противника подавлены.

Радиационная обстановка в районе атомной электростанции остаётся в норме. 

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя