• Телевидение Новотроицка
  • -19 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести шестьдесят шестой. Текстовая трансляция

17.11.2022 17:12, Просмотров: 582
Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести шестьдесят шестой. Текстовая трансляция
Автор фото: Минобороны РФ

Небензя сообщил о попытке провокации Польшей и Украиной конфликта между Россией и НАТО.

...

В ЛНР заявили о подготовке Киевом провокации с обстрелом больницы в Харьковской области.

...

Канада выделит Украине военную помощь еще на $25,5 млн.

...

ВСУ за сутки выпустили по ЛНР 23 ракеты HIMARS, пишет ТАСС.

...

Байден заявил, что слова Зеленского о том, что упавшая в Польше ракета не была украинской, не являются доказательством, сообщило агентство Reuters.

...

ВСУ за сутки 36 раз наносили удары по территории ДНР, ранения получили три мирных жителя, сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

"За прошедшие сутки поступили сведения о ранении трех гражданских лиц в Киевском районе Донецка и ранее освобожденных Красной Поляне и Павловке", - говорится в сообщении в Telegram-канале представительства.

За сутки зафиксировано 36 фактов ведения огня со стороны ВСУ. Киевские силовики применяли при обстрелах РСЗО HIMARS, "Град", минометы и артиллерию калибра 155 и 152 мм. Всего было выпущено 134 единицы различных боеприпасов.

Под огнем оказались районы девяти населенных пунктов республики: Донецк (Пролетарский, Киевский, Куйбышевский, Петровский и Кировский районы), Харцызск, Гольмовский, Горловка (Центрально-городской, Никитовский и Калининский районы), Новобахмутовка, Яковлевка, Ясиноватая, Макеевка (Кировский и Червоногвардейский районы), Докучаевск.

...

Рогов сообщил, что два человека погибли, девять получили ранения в результате обстрела со стороны ВС Украины Михайловки в Запорожской области.

...

ВСУ за сутки потеряли в боях с подразделениями Народной милиции ЛНР до 55 человек, сообщил официальный представитель военного ведомства республики Иван Филипоненко. Кроме того, за сутки уничтожены две артиллерийские установки, три бронетранспортера, два беспилотных летательных аппарата и 12 единиц специальной автомобильной техники.

Филипоненко также сообщил, что накануне саперы ЛНР очистили более восьми гектаров территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами в районах населенных пунктов Чистополье и Алексеевка.

...

Взрыв произошел на одном из объектов критической инфраструктуры Одесской области, сообщил глава региона Максим Марченко. В украинских СМИ сообщается, что взрыв произошел на объекте электроэнергетики, в частности об этом сообщает "РБК Украина".

...

ВСУ за сутки в боях с силами ДНР и ВС РФ потеряли более 30 человек, сообщили в управлении Народной милиции ДНР. Кроме того, совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных сил РФ уничтожены две самоходные артиллерийские установки, четыре гаубицы, РСЗО "Град", три танка, пять единиц бронированной и автомобильной техники, в воздухе сбито три БПЛА противника.

...

РФ будет настаивать, чтобы Польша озвучила информацию о том, кто выпустил упавшие на ее территории ракеты, заявил Гаврилов.

...

В "Нафтогазе" сообщили о разрушении нескольких объектов газодобывающей инфраструктуры на востоке Украины.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя