• Телевидение Новотроицка
  • -13 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести шестьдесят третий. Текстовая трансляция

14.11.2022 11:59, Просмотров: 607
Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести шестьдесят третий. Текстовая трансляция
Автор фото: Минобороны РФ

Минобороны России сообщило, что мобилизованные военнослужащие прошли в Крыму подготовку на психологической полосе препятствий, созданной с учетом опыта специальной военной операции.

...

В "Укрэнерго" сообщили, что один из ключевых объектов национальной энергетической компании получил серьезные повреждения.

...

В представительстве ЛНР в СЦКК сообщили, что ВСУ за сутки трижды обстреляли республику, в том числе из РСЗО HIMARS.

"Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано три обстрела по населенным пунктам Рубежное, Нижняя Дуванка и Сабовка с применением американской РСЗО M142 HIMARS (пять ракет), артиллерийского орудия калибра 155 мм (два снаряда) и реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", - говорится в сообщении представительства.

В результате обстрелов в Нижней Дуванке поврежден жилой дом.

...

В ЛНР заявили о прибытии подкрепления Вооруженных сил Украины на сватовском направлении, передает ТАСС.

...

Обеспокоенность безопасностью Запорожской АЭС "растет с каждым днем" на фоне продолжающихся обстрелов и перебоев с подачей электроэнергии, заявил генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси.

...

ВСУ за прошедшие сутки 31 раз наносили удары по населенным пунктам Донецкой Народной Республики, сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

Украинские войска вели обстрелы из реактивных систем залпового огня HIMARS и "Град", а также ствольной артиллерии, в том числе натовского калибра 155 мм, говорится в сообщении в Telegram-канале представительства. Всего по территории республики выпущено 127 различных боеприпасов. Под огнем оказались районы восьми населенных пунктов.

...

Жизнь на передовой: боевая работа и быт мобилизованных артиллеристов ЦВО в зоне проведения спецоперации

Военнослужащие, призванные в рамках частичной мобилизации, обеспечивают выполнение боевых задач расчетов реактивных систем залпового огня, которые ежедневно наносят огневое поражение противнику, уничтожая укрепрайоны и оборонные позиции националистов.

Мобилизованные проходят службу на должностях водителей и техников, занимаются подвозом боеприпасов и продовольствия, заряжают пусковые установки РСЗО «Ураган».

В районах базирования мобилизованные военнослужащие проживают со штатным подразделением в оборудованных блиндажах. Для бойцов оборудована полевая кухня и баня.

...

Днем «Ночные охотники» еще опаснее: ударные вертолеты Ми-28Н уничтожают опорные пункты и бронетехнику ВСУ

В ходе выполнения боевых вылетов летчики армейской авиации выполнили пуски ракет по обнаруженным укрепленным пунктам подразделений ВСУ.

В результате боевого применения были уничтожены пункт управления, танки и другая бронированная техника украинских войск.

...

С техникой на «ты»: интенсивная подготовка экипажей БМП Западного военного округа на белорусских полигонах

На полигоне механики-водители оттачивают навыки скоростного маневрирования, выполняют повороты и развороты, также отрабатывают заезд в капонир и выезд из него.

На огневом рубеже БМП открывают огонь. Экипажи тренируют стрельбу, чтобы в дальнейшем с ходу уничтожать живую силу противника, его противотанковые средства и легкобронированную технику.

Российские военнослужащие тренируются ежедневно, без выходных, и днём, и ночью, выходя на огневые рубежи, осваивая все виды оружия.

Нагрузка у бойцов высокая, в том числе и психологическая. Помогают справиться слова поддержки, которые пишут военнослужащим дети со всей страны. Их письма, как рассказал заместитель командира роты по военно-политической работе, защитники Отечества читают ежедневно.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя