• Телевидение Новотроицка
  • -14 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести сорок шестой. Текстовая трансляция

28.10.2022 11:43, Просмотров: 663

США предоставят Украине новый пакет военной помощи на $275 млн, пишет ТАСС.

...

Воздушная тревога объявлена в ночь на пятницу в Киеве, Киевской, Полтавской и Николаевской областях Украины, сообщают официальные Telegram-каналы соответствующих регионов.

Ранее тревога была объявлена в Черкасской, Кировоградской и Винницкой областях.

...

В ДНР за сутки при обстрелах со стороны ВСУ ранены 13 человек, сообщили в республике.

...

ВСУ утром обстреляли Донецк из артиллерии натовского калибра, сообщили в ДНР.

...

ВСУ за сутки 36 раз обстреляли ДНР, в том числе РСЗО "Град", сообщили в республике.

...

Женщина погибла в результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины из РСЗО HIMARS города Первомайска в ЛНР, сообщил мэр города Сергей Колягин.

...

Экипажи вертолетов армейской авиации ЗВО продолжают выполнять задачи по уничтожению бронетехники и объектов военной инфраструктуры ВСУ

В результате очередных боевых заданий были уничтожены замаскированные командные пункты и бронированная техника подразделений ВСУ.

Экипажи вертолетов выполнили пуски неуправляемых авиационных ракет с кабрирования. Это увеличивает радиус поражения и обеспечивает повышенную живучесть экипажей за счет сокращения времени полета в зоне обнаружения ПВО противника.

Во время очередного боевого вылета у одного из вертолетов сработал бортовой комплекс обороны. Экипаж совершил маневрирование и успешный уход из-под огня противника.

«В одном из полетов получили координаты, подготовились и пошли на удар. После того как отработали, по нам отработали из ПЗРК. Мы выполнили маневр, спрятались за рельеф местности и не дали ракете достигнуть вертолета», - рассказал командир экипажа вертолета Ми-35 Дмитрий.

Потери ВСУ в боях с подразделениями Народной милиции ЛНР за прошедшие сутки составили до 80 человек, сообщил официальный представитель оборонного ведомства республики Иван Филипоненко.

...

Потери ВСУ в боях с подразделениями Народной милиции Донецкой Народной Республики и Вооруженных сил РФ за прошедшие сутки составили до 60 человек, сообщил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

...

Военнослужащие Росгвардии за 10 дней уничтожили около 200 националистов в ходе специальной военной операции.

...

ВСУ сосредоточили технику и большую группировку войск в районе населенных пунктов Орехово и Гуляйполе в Запорожской области, сообщил Рогов.

...

Председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов заявил, что попытка наступления Вооруженных сил Украины на запорожском направлении обернется контрнаступлением союзных сил.

...

В ЛНР с начала года возбудили более 1,4 тыс. уголовных дел в связи с действиями ВСУ.

...

Организованная эвакуация мирного населения с правого берега Херсонской области, в том числе из областного центра, завершена.

...

ВСУ обстреляли Антоновский мост в Херсоне. Все ракеты сбиты ПВО.

...

Ситуация с электроэнергией на Украине наладится, если Киев признает требования России в рамках специальной военной операции и результаты референдумов, сообщил замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

...

Великобритания направила на Украину около 7 тыс. противотанковых ракетных комплексов NLAW, что составляет половину от имеющихся на вооружении комплексов данного типа, сообщила газета The Times

...

Украинские военнопленные в ходе допросов дали показания об участии в боевых действиях на стороне Украины наемников из США, Великобритании и Польши, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

...

ВСУ на краснолиманском направлении продолжают попытки прорыва, но атаки отбиты, украинцы несут большие потери, отметил Пушилин.

...

ВС РФ отразили атаки ВСУ в направлении Берестового Харьковской области. Уничтожено более 150 украинских военных.

...

Союзные силы на авдеевском направлении продвинулись в районе населенного пункта Первомайское.

...

ВС РФ отразили атаку ВСУ на южно-донецком направлении.

...

По данным Минобороны, российские артиллеристы и авиация уничтожили свыше 180 украинских военнослужащих на николаево-криворожском направлении за сутки.

...

ВСУ потеряли больше 50 военнослужащих в ходе попытки наступления на краснолиманском направлении, сообщили в Минобороны.

...

Средства ПВО РФ сбили украинский вертолет Ми-8, шесть снарядов РСЗО HIMARS и "Ураган" и перехватили три беспилотника.

...

Авиация, ракетные войска и артиллерия в ходе спецоперации на Украине за сутки поразили шесть пунктов управления ВСУ.

...

Вооруженные силы уничтожили за сутки в ходе спецоперации пять складов с боеприпасами ВСУ в Донецкой Народной Республике, Херсонской области и в районе города Николаева.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя