• Телевидение Новотроицка
  • -25 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести третий. Текстовая трансляция

15.09.2022 12:26, Просмотров: 696

Вооруженные силы Украины потеряли более 50 человек убитыми во время попытки прорыва обороны в районе населенного пункта Нестерянка Запорожской области, пишет ТАСС.

...

ВСУ периодически пытаются прорвать оборону союзных сил в Запорожской области и прибегают к разведке боем, но все их попытки сразу пресекаются.

...

Военные в Запорожской области посадили дрон-камикадзе Вооруженных сил Украины Switchblade антидроновым ружьем, переданным жителями региона армии в качестве помощи.

...

Минобороны России опубликовало кадры боевой стрельбы расчетов реактивных систем залпового огня "Ураган" Центрального военного округа в ходе спецоперации.

...

В Херсонской области заявили о попытке десантников ВСУ высадиться около Кинбурнской косы.

...

Союзные силы взяли под контроль поселок Майорск.

...

ВСУ за сутки 54 раза обстреляли ДНР, девять человек ранены, в том числе четыре ребенка.

...

Боррель признал, что в ЕС есть желающие прекратить поддержку Украины.

...

Боевая работа групп огневого прикрытия армейской авиации ЗВО в зоне проведения специальной военной операции.

 ...

Силовики нашли у задержанных после попытки покушения на главу Васильевского района в Запорожской области Наталью Романиченко взрывчатку и неопровержимые доказательства связи со Службой безопасности Украины, сообщил председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

...

Вооруженные силы Украины не обстреливают Запорожскую АЭС и Энергодар уже несколько дней, власти города стараются воспользоваться этим перерывом и восстановить разрушенную инфраструктуру, рассказал глава военно-гражданской администрации города Александр Волга.

...

США перейдут красную черту, если решат поставить Киеву ракеты большей дальности заявили в МИД РФ.

...

Кадыров призвал регионы РФ помочь с "самомобилизацией" для успеха СВО на Украине.

...

Средства ПВО РФ перехватили 30 снарядов РСЗО "Ольха" и HIMARS.

...

Глава ЛНР сообщил о попытке ВСУ вести наступление по всему фронту.

...

ВСУ потеряли за сутки в Николаевской и Херсонской областях до 500 военнослужащих.

...

ВС РФ уничтожили пять складов с ракетами ВСУ в Харьковской области и ДНР.

...

Авиация РФ уничтожила до 30 военнослужащих ВСУ в Харьковской области.

...

Постпред РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов возложил ответственность за ядерные инциденты на ЗАЭС в том числе на Запад.

...

В Запорожской области задержали подозреваемого в корректировке артиллерийских ударов.

...

Два действующих колледжа в городе Стаханове в ЛНР получили повреждения в результате удара со стороны ВСУ, сообщил мэр Сергей Жевлаков. 

...

Захарова назвала финансовую поддержку США Украины частью схемы по отмыванию денег.

...

В Донбассе при содействии Росгвардии уничтожены около 50 боевиков и 13 единиц техники.

...

Захарова заявила, что США прямо вовлечены в боевые действия на Украине.

...

В Херсонской области заявили о наращивание группировки ВСУ в регионе.

...

Захарова призвала заставить Киев отказаться от карательных мер в отношении мирных граждан.

...

В ЛНР сообщили о переброске модернизированной военной техники и разведгрупп ВСУ в ДНР.

...

ВСУ с 17 февраля выпустили по ЛНР 165 ракет из РСЗО HIMARS, сообщили в республике.

...

В Херсонской области заявили, что у ВСУ нет шансов зайти в регион с моря.

...

Союзные войска Донецкой Народной Республики и РФ уничтожили за сутки более 30 солдат Вооруженных сил Украины на территории республики, сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

...

ВСУ за утро 10 раз обстреляли Донецк, выпустив по городу 46 снарядов.

...

Глава приграничного Васильевского района Запорожской области Наталья Романиченко рассказала, что Служба безопасности Украины готовила на нее покушение, задержаны три человека.

...

Число желающих въехать на освобожденную часть Запорожской области удвоилось.

...

Красный Крест будет помогать омбудсмену ЛНР в поиске пропавших без вести.

...

Песков заявил, что гарантии безопасности Украине может дать только руководство этой страны.

...

В Европарламенте призвали ФРГ взять на себя ведущую роль в поставках западных танков Киеву.

...

Большая часть ударов ВСУ по Киселевке под Херсоном пришлась по мирному населению, отметила замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Екатерина Губарева. По ее словам, украинские войска мстят защитникам Херсонской области "за отличную боевую работу, пытаясь накрыть позиции артиллерией, но большинство прилетов приходится по мирному населению".

...

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

ВКС России, ракетные войска и артиллерия наносят массированные огневые удары по подразделениям и резервам украинских войск.

В Харьковской области в районе Одноробовки и города Харьков высокоточными ударами авиации по пунктам временной дислокации 116-й бригады территориальной обороны и отряда специального назначения «Омега» уничтожено до 30 военнослужащих ВСУ и 10 единиц военной техники.

В результате массированных огневых ударов потери 24-й и 28-й механизированных бригад ВСУ в районах населённых пунктов Красное Знамя и Новогригоровка Николаевской области, а также 46-й аэромобильной бригады ВСУ в районах населённых пунктов Сухой Ставок и Белогорка Херсонской области составили до 500 военнослужащих убитыми и ранеными и более 40 единиц военной техники. В районе населённого пункта Спорное Донецкой Народной Республики в ходе безуспешных действий 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ уничтожено более 80 украинских военнослужащих убитыми, восемь бронированных машин и пять пикапов.

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены семь пунктов управления ВСУ в районах населённых пунктов Доброполье, Артёмовск Донецкой Народной Республики, Камышеваха Запорожской области, Ольгино Херсонской области, Калиновка, Мураховка, Новороссийское Николаевской области, а также 42 артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника ВСУ в 116-ти районах.

Уничтожено пять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населённых пунктов Приколотное, Изюм Харьковской области, Красное, Северск и Новогригоровка Донецкой Народной Республики.

Средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты 12 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов: Снигиревка и Терновые Поды Николаевской области, Землянки, Каменка, Новопетриковка, Кирилловка, Николаевка, Старомлиновка Донецкой Народной Республики, Максима Горького, Пятихатки и Чкалово Херсонской области, а также Смелое в Запорожской области.

Кроме того, в воздухе уничтожены две баллистические ракеты «Точка-У» в районах Перевальска Луганской Народной Республики и города Донецк, а также 30 снарядов реактивной системы залпового огня «HIMARS» и «Ольха» в районах Каховской ГЭС, города Херсон и населённого пункта Трудовое Запорожской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 293 самолета, 155 вертолетов, 1960 беспилотных летательных аппаратов, 374 зенитных ракетных комплекса, 4934 танка и других боевых бронированных машин, 835 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3387 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5602 единицы специальной военной автомобильной техники.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя