• Телевидение Новотроицка
  • -15 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести восемьдесят седьмой. Текстовая трансляция

08.12.2022 13:28, Просмотров: 771
Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести восемьдесят седьмой. Текстовая трансляция
Автор фото: Минобороны РФ

Зеленский заявил о тяжелой ситуации с электроэнергией в восьми регионах Украины, передает ТАСС.

...

В ЛНР заявили о росте случаев психозов и токсических поражений печени в рядах ВСУ.

...

Обозреватели Newsweek отметили наступление переломного момента в конфликте на Украине.

...

В ЛНР с февраля в результате обстрелов со стороны ВС Украины погиб 141 человек, 423 ранены, сообщили в республике.

...

ВСУ 41 раз за прошедшие сутки открывали огонь по территории ДНР, выпустив 186 боеприпасов, два человека погибли, сообщило представительство республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

...

Украинская артиллерия на сватовском направлении обстреляла свою ротную тактическую группу, сообщил офицер Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко со ссылкой на данные разведки ЛНР.

...

Двое жителей Севастополя задержаны по подозрению в госизмене, сообщили в ФСБ. По данным ведомства, они передавали данные СБУ о расположении объектов Минобороны.

...

«Будьте спокойны – мы работаем!».

В новых позиционных районах на боевом дежурстве круглосуточно продолжают нести службу расчеты зенитных ракетных комплексов С-300В и «Бук» ЗВО.

Пусковая установка работает С-300В в связке с самоходной огневой установкой «Бук». Радиолокационная станция «Бука» сканирует небо, определяет координаты целей и передаёт их для радиозахвата и уничтожения расчету С-300В.

Эшелонированную противовоздушную оборону, в которой задействованы комплексы различной дальности, противнику ни обмануть, ни преодолеть. Одна из уловок - начинать обстрел дешёвыми снарядами. Отвлечь внимание, заставить расходовать боекомплект. А уже затем бить более точными и разрушительными боеприпасами западного производства.

«Уловки есть, но мы давно это все разгадываем, давно работаем … Свои цели мы знаем, свои сектора ответственности мы знаем. И будьте спокойны – мы работаем!», - сказал заместитель командира зенитной ракетной батареи Сергей.

Военнослужащие войсковой противовоздушной обороны делают свою работу четко, слаженно и профессионально. Понимая – от них зависят жизни бойцов на линии соприкосновения.

...

ВСУ за 10 минут дважды обстреляли Донецк, выпустив 10 снарядов из артиллерии натовского калибра 155 мм, сообщили в ДНР.

...

Россия наносит удары по энергетической инфраструктуре Украины в ответ на действия украинской стороны, и никакой "шум, гам и треск на всю Вселенную" не помешают выполнять боевые задачи, заявил Владимир Путин.

...

Следственные органы по материалам уполномоченного по правам человека в РФ возбудили 32 уголовных дела об угрозах родственникам военнопленных.

...

В ЛНР сообщили, что погода не мешает наступлению российских сил в зоне спецоперации.

...

Путин заявил, что авиация в ходе СВО делает все вовремя и грамотно, вносит существенный вклад в эффективность действий войск.

...

ВСУ с утра выпустили по населенным пунктам ДНР 78 снарядов, сообщили в республике.

...

Недавние попытки атак на российские военные аэродромы были совершены с использованием доработанных украинскими специалистами советских реактивных беспилотников Ту-141 "Стриж", не исключил военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин. По высказанной оценке, в руках киевских властей после распада СССР могло оказаться больше сотни таких беспилотников.

...

Российские средства противовоздушной обороны в течение суток перехватили 14 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS, "Ольха" и "Ураган", а также противорадиолокационную ракету HARM.

...

Российские войска уничтожили украинскую радиолокационную станцию контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50 в Донецкой Народной Республике.

...

ВС РФ уничтожили две пусковые установки HIMARS в ДНР.

...

Открытые данные об оружейных контрактах США свидетельствуют о том, что Вашингтон намерен подогревать боевые действия на Украине как минимум до конца 2025 года, заявила Мария Захарова.

...

Захарова заявила, что Киев цинично игнорирует присутствие на ЗАЭС представителей МАГАТЭ.

...

Путин вручил в Кремле золотые звезды 12 Героям России, среди которых военнослужащие и космонавты.

...

Путин заявил, что для него и всех россиян каждый боец на передовой - герой.

...

Энергоснабжение всех пяти обесточенных в результате обстрела ВСУ шахт в Донецке восстановили, пострадавших нет.

В Мелитополе произошел сбой в работе интернета.

...

Песков заявил, что конфликт на Украине "может закончиться завтра" при политической воле Киева.

...

Рябков заявил, что НАТО все больше втягивается в украинский конфликт напрямую.

...

В Кремле считают, что 2022 год войдет в историю как год начала СВО.

...

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

Вооруженными Силами Российской Федерации продолжается проведение специальной военной операции.

В результате ударов высокоточным оружием ВКС России в районах населенных пунктов Шевченковское и Григоровское Запорожской области уничтожено пять пусковых установок реактивных систем залпового огня «MLRS» производства США и «MARS-II» производства ФРГ. В районе населенного пункта Ильичевка Донецкой Народной Республики уничтожены две пусковые установки «HIMARS» производства США. В районе населенного пункта Боровское Харьковской области в результате удара высокоточным оружием ВКС России уничтожено более 90 польских наемников.

На Красно-Лиманском направлении российские подразделения продолжали вести наступательные действия. Ударами штурмовой и армейской авиации, огнем артиллерии за сутки уничтожено более 60-ти украинских военнослужащих, три боевые машины пехоты и два автомобиля.

На Купянском направлении в результате ударов штурмовой и армейской авиации, а также огнем артиллерии по районам сосредоточения ВСУ уничтожено более 70-ти украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты и три автомобиля.

На Донецком направлении противник предпринимал безуспешные попытки контратаковать подразделения российских войск в направлении населенных пунктов Спорное и Берестовое Донецкой Народной Республики. В результате огневого поражения уничтожено более 50-ти украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины и два пикапа.

На Южно-Донецком направлении ВСУ пытались силами ротной тактической группы атаковать позиции российских подразделений в направлении населенного пункта Никольское Донецкой Народной Республики. Решительными действиями российских войск и ударами артиллерии подразделения ВСУ отброшены на исходные позиции. Уничтожено более 30-ти украинских военнослужащих, боевая машина пехоты, бронетранспортер и два автомобиля.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены 93 артиллерийских подразделения ВСУ на огневых позициях, а также живая сила и военная техника в 196-ти районах. В районе населенного пункта Печенеги Харьковской области уничтожена пусковая установка тактического ракетного комплекса «Точка-У». В районе населенного пункта Дылеевка Донецкой Народной Республики уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.

Средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Яковлевка Донецкой Народной Республики сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины. Кроме того, уничтожено пять беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Табаевка Харьковской области, Бараниковка, Кременная и Просторное Луганской Народной Республики.

Также, за сутки перехвачено четырнадцать реактивных снарядов систем залпового огня «HIMARS», «Ольха», «Ураган» и противорадиолокационная ракета «HARM» в районах населенных пунктов Новопетриковка, Благодатное Донецкой Народной Республики, Токмак Запорожской области и Новая Збурьевка Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 341 самолет, 181 вертолет, 2643 беспилотных летательных аппарата, 392 зенитных ракетных комплекса, 7030 танков и других боевых бронированных машин, 920 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3668 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7507 единиц специальной военной автомобильной техники.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя