• Телевидение Новотроицка
  • -11 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести восемнадцатый. Текстовая трансляция

30.09.2022 12:00, Просмотров: 702

Около трети пилотируемой авиации Вооруженных сил Украины (ВСУ) была сбита российскими переносными зенитными ракетными комплексами "Игла" и "Верба", сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков.

...

В ЛНР сообщили о девяти обстрелах ВСУ территории республики за сутки.

...

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк считает, что возможность ядерного конфликта небольшая, но она существует.

...

Два мирных жителя ДНР погибли и пятеро получили ранения за минувшие сутки в результате обстрелов со стороны ВС Украины, пишет ТАСС.

...

В Горловке сообщили о смерти женщины, получившей ранения при обстреле со стороны ВСУ.

...

Первый замглавы ВГА Херсонской области по безопасности Алексей Катериничев погиб в результате ночного удара ВСУ по Херсону.

...

ВСУ за сутки 44 раза обстреляли территорию ДНР, сообщили в республике.

...

Подразделения Воздушно-десантных войск нанесли огневое поражение киевским радикалам в зоне проведения СВО.

Артиллерия ВДВ с помощью квадрокоптеров обнаружила позиции ВСУ и массированным огневым ударом уничтожила живую силу и технику противника.

...

Боевая работа мотострелковых подразделений Центрального военного округа

ТОС «Солнцепек» и РСЗО «Град» наносят удары по району сосредоточения противника. Для уничтожения огневых средств ВСУ военнослужащие ЦВО используют около 10 видов вооружения.

В боестолкновении задействованы танки Т-72 и боевые машины пехоты, которые ведут огонь по укреплениям и живой силе противника. Кроме того, боевые расчеты ПТРК «Корнет» прицельным огнем уничтожают бронетехнику ВСУ.

...

На полигонах в непосредственной близости к районам выполнения боевых задач мобилизованные граждане и добровольцы проходят боевое слаживание в составе подразделений.

В ходе боевого слаживания военнослужащие осваивают боевую технику и вооружение, оттачивают навыки огневой подготовки со штатного вооружения и боевой техники, артиллерийских систем и систем ПВО, вождение в составе подразделений на танках, боевых машинах пехоты и бронетранспортерах.

После проведения боевого слаживания подразделения, укомплектованные отмобилизованными гражданами и добровольцами, приступят к выполнению задач по контролю и обороне освобожденных территорий, а также действуя в составе подразделений резерва и усиления.

...

Кадры боевой работы расчетов самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» ЗВО

В ходе несения круглосуточного боевого дежурства по защите воздушного пространства расчеты ЗРПК «Панцирь» обнаружили и уничтожили очередную воздушную цель противника.

Расчеты в составе батареи умело осуществили захват и сопровождение воздушной цели типа БЛА, а также создали непрерывную зону перехвата воздушной цели. По команде командира был сделан боевой пуск ракетой, которая успешно поразила цель.

...

Герой спецоперации

Старший прапорщик Василий Малков, начальник аппаратной бригады связи ЦВО.

В ходе проведения СВО оперативно восстановил кабельные линии связи, поврежденные в результате минометного обстрела ВСУ. Восстановление линий связи позволило передать координаты огневых средств противника на позиции артиллерии ВС РФ, ответным огнем уничтожить минометные расчеты ВСУ и не допустить потерь личного среди личного состава.

Награжден медалью Суворова, присвоено первое офицерское звание «лейтенант».

...

Герой спецоперации

Капитан Михаил Тябердин, офицер разведывательного отдела 2 общевойсковой армии ЦВО.

В ходе проведения СВО выполняет задачи по разведке маршрутов, поиску и выявлению диверсионно-разведывательных групп, объектов для поражения авиацией. На первом этапе спецоперации обнаружил до батальона противника, рассредоточенного в районе населенного пункта, организовал проведение воздушной разведки и разведывательно-поисковых действий в районе дислокации противника. Это обеспечило нанесение огневого поражения, уничтожение подразделения ВСУ и дальнейшее продвижение ВС РФ.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» с мечами.

...

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (30.09.2022 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию.

Высокоточным ударом ВКС России в районе города Днепропетровск уничтожены цеха по сборке украинских оперативно-тактических ракет «Гром-2» и «Точка-У» на территории производственного объединения «Южный машиностроительный завод».

Ракетными ударами по пунктам временной дислокации подразделений 81-й аэромобильной бригады ВСУ и складу ракетно-артиллерийского вооружения 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе города Краматорск Донецкой Народной Республики, уничтожено до двухсот националистов, 23 единицы военной техники и свыше 30-ти тонн боеприпасов к ствольной и реактивной артиллерии.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены подразделения 26-й артиллерийской и 59-й мотопехотной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Закотное Донецкой Народной Республики и города Николаев, 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ и 121-й бригады территориальной обороны в районах населённых пунктов Осокоровка Херсонской области и Времевка Донецкой Народной Республики, 66-й и 93-й механизированных бригад ВСУ в районе населённого пункта Редкодуб Донецкой Народной Республики, а также 61 артиллерийское подразделение на огневых позициях, живая сила и военная техника в 148-ми районах.

Уничтожены шесть складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населённых пунктов Маяки Донецкой Народной Республики, Лежино Запорожской области, Павлоград, Коломийцево Днепропетровской области и города Николаев, а также два полевых пункта заправки техники 93-й механизированной бригады ВСУ в районе населённого пункта Редкодуб Донецкой Народной Республики.

В Николаевской области в районе населённого пункта Червоный Став ударом ВКС России уничтожена мобильная группа центра радиоэлектронной разведки ВСУ.

Также в ходе контрбатарейной борьбы в районе города Николаев поражён взвод американских реактивных систем залпового огня «HIMARS».

Истребительной авиацией ВКС России в районе населённого пункта Клещеевка Донецкой Народной Республики сбит МиГ-29 воздушных сил Украины.

Еще один украинский Су-25 уничтожен российскими средствами противовоздушной обороны в районе населённого пункта Терновые Поды Николаевской области.

Кроме того, средствами противовоздушной обороны ВКС России за сутки сбито пять беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов Урожайное Херсонской области, Сватово, Владимировка Луганской Народной Республики, Петровское Донецкой Народной Республики и Новоегоровка Харьковской области.

Также уничтожены в воздухе 18 американских реактивных снарядов системы залпового огня «HIMARS» над городом Херсон, в районах населённых пунктов Новая Каховка, Червоный Маяк Херсонской области и сбиты две американские противорадиолокационные ракеты «HARM» над Новой Каховкой Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 309 самолетов, 155 вертолетов, 2112 беспилотных летательных аппаратов, 377 зенитных ракетных комплексов, 5153 танка и других боевых бронированных машин, 856 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3440 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5988 единиц специальной военной автомобильной техники.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя