• Телевидение Новотроицка
  • 10 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День сто семидесятый. Текстовая трансляция

13.08.2022 12:51, Просмотров: 760
Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День сто семидесятый. Текстовая трансляция
Автор фото: Кадр из видео Минобороны РФ

Обстрелы украинскими силами Запорожской АЭС рано или поздно приведут к катастрофе, если их не остановить, заявил заместитель директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Игорь Вишневецкий.

...

Вооруженные силы Украины за минувшие сутки ни разу не открывали огонь по территории Луганской Народной Республики, сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

...

Три мирных жителя погибли и 11 получили ранения за прошедшие сутки в результате обстрелов территории ДНР, сообщили в Штабе территориальной обороны республики.

...

В Снигиревке и Николаевской области пройдет референдум о воссоединении с Россией, сообщил ТАСС глава военно-гражданской администрации Снигиревского района Юрий Барбашов.

...

Трое человек ранены при обстреле ВСУ оптового рынка Горловки.

...

ВСУ за сутки 50 раз обстреляли ДНР, в том числе из "Градов", сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

...

От взрывов мин "Лепесток" в ДНР с 28 июля пострадали 40 человек, один из раненых умер в больнице.

...

В Минобороны РФ сообщили об освобождении населенного пункта Пески.

...

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (13.08.2022 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

В результате наступательных действий союзных сил полностью освобожден населенный пункт Пески Донецкой Народной Республики.

Ударами высокоточных ракет большой дальности морского и наземного базирования, а также реактивных систем залпового огня по резервам противника, в районе железнодорожной станции Гавриловка Харьковской области уничтожено свыше 70 и ранено более трёхсот военнослужащих 30-й механизированной бригады ВСУ. Движение на данном участке железной дороги полностью заблокировано.

Высокоточными ударами ВКС России по пункту временной дислокации 10-й горной штурмовой бригады в районе населенного пункта Переездное Донецкой Народной Республики уничтожено до 170-ти националистов и 12 единиц военной техники.

В ходе наступательных действий союзных сил в районе населенного пункта Артёмовск Донецкой Народной Республики полностью уничтожены две роты 72-й механизированной бригады.

В результате сосредоточенных огневых ударов по пунктам управления подразделений 66-й механизированной бригады и вооруженного формирования «Правый сектор» в районе населенного пункта Старые Терны Донецкой Народной Республики, уничтожено более 100 националистов и десять единиц военной техники.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины. В районе населенного пункта Краматорск Донецкой Народной Республики уничтожена пусковая установка «HIMARS» и склад c боеприпасами к ней. В районе Доманёвки Николаевской области на вертолетной площадке уничтожены два вертолета Ми-24 воздушных сил Украины. Также поражены четыре пункта управления, живая сила, вооружение, военная и специальная техника в 143 районах.

В рамках контрбатарейной борьбы подавлены два взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районах населенных пунктов Соледар и Артёмовск, три артиллерийских взвода орудий «Акация», а также пять взводов гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Майорск, Дзержинск, Звановка, Северск, Переездное, Яковлевка, Федоровка и Выемка Донецкой Народной Республики.

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожены четыре украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Центральное Николаевской области, Сулиговка, Шестаково и Дмитровка Харьковской области. Кроме того, сбиты в воздухе четыре реактивных снаряда «HIMARS» в районе Новой Каховки Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 267 самолетов, 148 вертолетов, 1736 беспилотных летательных аппаратов, 365 зенитных ракетных комплексов, 4297 танков и других боевых бронированных машин, 798 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3295 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4858 единиц специальной военной автомобильной техники.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя