• Телевидение Новотроицка
  • -14 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

«Завербован в 2018-м»: ФСБ показала видео допроса пойманного в Курске украинского шпиона с позывным Альтендорф

26.08.2022 15:06, Просмотров: 817

Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России обнародовал видео допроса гражданина Украины, задержанного в Курске за шпионаж в пользу украинской военной разведки. На кадрах подозреваемый подробно рассказал, за что ему платили "работодатели".

"Был завербован сотрудником украинских спецслужб в феврале 2018 года на компрометирующих условиях. Через пару дней я уже был завербован, дал расписку о сотрудничестве с информационным агентством Украины, о получении псевдонима Альтендорф и получении первых денежных средств на текущие расходы", — говорит шпион.

Украинский шпион занимался сбором информации о российских офицерах и об их семьях, а также об офицерах авиационного полка и других военных подразделений, пытался вербовать военнослужащих, пишет Лайф.

В ФСБ выяснили, что подозреваемый собирал и передавал украинской стороне сведения об объектах Министерства обороны РФ.

В ходе обысков по месту жительства у задержанного была обнаружена специальная литература по снайперской подготовке, выживанию, партизанской войне, разведывательно-диверсионной деятельности и работе спецслужб, а также различные технические средства, переданные ему от сотрудников украинской разведки.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя